Биография писателя
Никколо Амманити является одним из самых известных и востребованных писателей и сценаристов Италии. Родился Никколо Амманити в 1966 году в Римме. Поступил на биологический факультет, но так и не смог закончить университетскую программу. Его дипломная работа стала основой его дебютного романа " Жабры", который вышел в свет в 1994 году.
В 1995 году совместно со своим отцом психологом Массио Аманти написал небольшой очерк " Во имя сына". А в 1996 году Никколо стал самым молодым автором из всех представленных в аналогии " Молодые каннибалы", с рассказом написанном в тандеме с Луизой Бранкаччо. В этом же году опубликуется еще один сборник рассказов Амманити под названием " Грязь", среди которых критики отметили рассказ "Последний новый год человечества". На основе этого рассказа в 1998году был снят фильм " Праздника не будет" главную роль в котором сыграла неповторимая Моника Беллуччи. Но, несмотря на внушительный бюджет картины, особого успеха она не имела.
В 2010 году увидело мир новое произведение Никколо Амманити " Я и ты". Киноэкранизацией этого романа занялся знаменитый режиссер Бернардо Бертолуччи.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора: