Кэролин Браун

Биография писателя

Родилась в 1948 году в Техасе, выросла в Оклахоме. Браун дебютировала как автор ковбойских романов. Но настоящую популярность ей принесли работы о жизни женщин в американских городках.

В настоящее время Кэролин вместе со своим мужем живет в маленьком городке Дэвис с населением менее трех тысяч человек, где все друг друга знают и ничего невозможно скрыть. Именно в таких городках находят счастье героини ее ироничных женских романов, сбегая в сельскую глушь в трудные для себя времена. По словам писательницы, в этих маленьких обществах все свои и нет тайн. Усталые и отчаявшиеся героини исцеляются благодаря везению, новым знакомствам и возобновлению забытых связей.

Почти полвека Кэролин замужем за отставным учителем английского языка, которого она называет г-ном Б., он с пониманием относится к ее писательской карьере, активно помогая ей с домашними хлопотами. Муж Кэролин не читает книги жены до их публикации, потому что, как шутит Кэролин, она не хочет довести свой брак до развода.

У Браунов трое взрослых детей и достаточно внуков, чтобы они были заняты и молоды (у четы Браунов 15 внуков и 3 правнуков), когда вся семья собирается вместе на выходные в гостях у писательницы, то, по ее словам, дом походит на огромный зоопарк. Именно из общения со своей большой семьей Кэролин и черпает идеи для своих романов - за один воскресный день у Браунов происходит столько всего, что идей хватит на несколько лет и романов вперед.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию29 сентября 2024 20:25
Время сестерКэролин Браун

#балда 5 строка, 2 столбец, буква В, слово ВПРАВКА

Мне сейчас просто до безумия хочется читать простые жизненные истории, не обременённые страданиями и наполненные теплом. Эта история именно такая. Хотя сначала она показалась мне немного тоскливой. Наверно это потому, что совсем недавно мне уже попадался сюжет про сестёр, которые много лет не общались, но оказавшись в одном месте, вынуждены были наконец-то поговорить откровенно.

Эта история про трёх сестёр. Когда-то в детстве они были дружны, но жизнь развела их в разные стороны. Смерть бабушки и наследование пансионата привело их в то месте, где они проводили летние каникулы и где были счастливы. Судьба каждой из сестёр сложилась не так уж и радужно. На долю каждой выпала своя ложка дёгтя. Испив страдания, они постепенно открывают души друг перед другом, тем самым исцеляя её.

И если сначала сюжет мне был скучен и даже пресен, то постепенно я прониклась ритмом книги и стала получать удовольствие.

Книга для тех, кто хочет за чтением отдыхать.

На странице представлена биография автора Кэролин Браун, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Кэролин Браун. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Кэролин Браун. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Босое лето, Сплетни нашего городка, Время сестер. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Кэролин Браун.