Страница 3

Кевин Милн рецензии на книги - страница 3

написала рецензию6 июня 2019 11:20

#книжный_марафон
#Йорки

Всегда ли мы помним, кто мы на самом деле?

Как шесть камешков могут сделать мир немного лучше? «Да никак, это мусор» - ответит кто-то. Но порой требуется что-то материальное, маленькое и простое, чтобы не забывать о важных вещах, не забывать о своей цели, не забывать о том, чтобы двигаться вперёд. У меня, например, есть маленький дракон-брошь, который всегда со мной. Это подарок одного из близких мне людей, сделанный в очень сложный период моей жизни, где действительно передо мной стоял выбор - сдаться и катится под откос или драться дальше как бы не было больно. Дело тут не в суеверии, просто, глядя на него, я постоянно напоминаю себе о том, что жизнь может ломать, издеваться и пытаться прогнуть, но сдаваться нельзя, ещё повоюем.

Нейтан Стин – воплощённое добро в человеческом обличье, пусть его поступки не всегда героические (каждый день из пожара детей не поспасаешь, да и старушки не всегда вежливо ждут тебя, чтобы перейти через улицу), а самые обыденные, но идущие от души, наполненные вниманием и теплом. Но именно благодаря таким вещам, зачастую, у кого-то находится желания собраться все свои силы и жить дальше, иногда это действительно меняет жизни. У Нейтана прекрасная семья – жена и двое детей. У каждого свои проблемы, характер, никто не идеален, но глава семьи никогда не перестаёт поддерживать их, никогда не позволяет забыть кто они. Трагедия, как всегда, заранее о себе не предупреждает и рушит обыденный порядок вещей, врезает в память мысли, обстановку, цвета, даже запахи, встряхивает и, порой, раскрывает тайны, о которых никто не догадывался. Именно она нагло ставит вопрос «а действительно ли добро и есть добро? Может, это фальшь или банальный эгоизм, м?»

Я получала огромное удовольствие во время чтения, даже не смотря на то, как сильно переживала ближе к концу истории. Я узнавала историю от лица многих героев, чувствовала почему они обижены, злилась вместе с ними, терпела насмешки, ругалась, не верила, шла вперёд. Осторожно передо мной раскрылись проблемы одиночества каждого из нас, непростого морального выбора, последствий (чёртовых последствий!), настоящей дружбы. Невольно вспоминаются собственные ошибки и тайны, о которых никто не знает, хочется всё исправить, начать жить иначе и если не исправить, то искупить, дать себе второй шанс.

Я люблю книги, которые наталкивают на размышления, особенно когда навязчивые мысли не дают покоя. Эмоциональная встряска здесь как нельзя кстати, но прошу всех, кто соберётся читать эту книгу, не читать послесловия. Можно испортить себе впечатление (но это не точно).

@loki, меня вот эти "задайте себе вопрос", "какой можно сделать вывод" просто выводят из себя. Сразу перед глазами вижу напыщенного автора, который разговаривает только торжественно-приторными фразами.

@loki6 июня 2019 12:25

@oxnaxy, а, ты про это) Я думала, про благодарность и еще там что-то)
я где-то уже видела такое, кстати. В том году книгу читала и там тоже были вопросы в конце)

только мне кажется, это не автор вопросы задавал, а книга специальная для школ там или еще для чего.

@loki, возможно, я об этом даже не подумала. Тогда тем более не стоит))

написала рецензию15 февраля 2019 12:05
Девять уроковКевин Милн

#сапер
#книжный_марафон
Мое очередное задание в игре гласило: чтобы понять мужскую логику, прочитайте книгу, где автор мужчина. Таких огромное количество, выбор предстоял сложный. Но остановилась я на той, аннотация которой намекнула, что я получу и логику, и хорошую историю.

Это легкая и короткая история о парне, который очень любит свою жену, но очень боится стать отцом. И вот жена забеременела. Парень струсил. Естественно, у этого страха ноги растут из детства Огасты (чувака назвал папа в честь гольф-поля), в котором он очень рано потерял мать, а папа был нерадив и скуп на эмоции. Окончательно запутавшись в себе и виня в своих психологических проьлемах отца, парень едет к нему для выяснения детских обид. Отец, как человек обожающий гольф, предлагает ему сделку: на каждый месяц беременности приходится по одному совместному уроку гольфа. И тогда, по истечении этого срока, Огасте станут известны все события из прошлого, в том числе история кончины матери, чтобы он смог лучше понимать себя в настоящем.
Главный герой проходит эти уроки вместе с читателем. Пускай, где-то меня и бесило высказывание героев «гольф – это жизнь», но каждый урок можно было проанализировать и сравнить с реальной жизнью. Роман повторяет нам простые житейские мудрости, но по-своему, с изюминкой.
Книга очень легка к прочтению, отлично скрасила мне вечер. И знаете, если бы у всех мужчин была логика столь же понятная, как у героев – мы бы жили в более светлом и добром мире.

написала рецензию25 января 2019 23:30

Когда я нашла эту книгу ничего не ожидала от нее чего-то, но как же я была не права.

Это проникновенная и трогательная история жизни одного обычного мужчины - Нэйтана Стина. У него прекрасная семья, состоящая из двух детей, Тая и Элис, и замечательной жены, Хэлли. Его жизнь была построена на принципе делай добро - и получишь добро в ответ. Еще с юности Нэйтан придумал носить в кармане 7 камешков, как напоминание делать добро. Как только он совершал хороший поступок, он перекладывал один камешек в другой карман, таким образов ведя подсчет. Но после одного события у него остается 6 камешков.

В один момент случается автокатастрофа. Для семьи это становится огромным ударом. После смерти Нэйтона всплывает тайна, которую он хранил долгие годы, которая чуть не разрушила все. Далее мы узнаем удивительный, но не самый приятный секрет Нэйтона и Мэдди.

Повествование ведется от лица разных персонажей, позволяя взглянуть на происходящее глазами разных людей. На протяжении всей книги Милн показывает становление характеров всех героев. Показывает, как они взрослеют, что думают и почему так поступают, какие испытывают чувства.

Книга о том, как порой сложно простить из-за недоверия. Так же Милн показывает проблемы отцов и детей, насилия в семье, школьной травли, как по мне это проблема очень акктуальна. Но эта книга еще и о любви, дружбе, счастье, о том, что не нужно боятся творить добро и помогать людям, что даже не большая поддержка вовремя может сильно изменить ситуацию, что нужно доверять и не бояться говорить правду.

Замечательная, светлая книга. Она безумно вдохновляет и мотивирует. Книга заставляет задуматься о собственных поступках. Ведь на самом совершать добрые поступки не так уж и сложно, для этого не нужно быть супергероем.

#сапер ("Книга, в названии которой есть одно из четырех чувств: любовь, ненависть, одиночество, счастье")

написала рецензию8 января 2019 14:59

#рождественский_забег

Что такое настоящий дух рождества? Подарки и суета торгового центра, или может особые блюда, которые вы едите всей семьей под старую музыку, мигающие гирлянды и украшения дома? Нужно ли искать этот дух или все это лишь устаревшая никому, кроме торговцев не нужная традиция?
Аарон и Молар обычные подростки, они уже не верят в Санту, поэтому предложение родителей поехать в торговый центр отдать листочек с желаниями для Санты, встречают не очень радостно, они бы лучше посмотрели по телеку футбол. Но родители настаивают и начинаются чудеса, Санта оказывается совсем не таким,как они ожидали, вместо того чтобы забрать дежурно у них листочки и пожелать счастливого рождества, он говорит им , что подарит им такое, что они никогда бы сами не попросили, но что обязательно понравится им больше любой игрушки, но для этого они должны будут помочь ему и кое-что сделать.
Очень рекомендую книгу для чтения вместе с детьми, не зависимо от ваших религиозных верований, простым языком доносит автор простые истины о важности дружеского участия, взаимопомощи и сострадания. Большую часть книги я проплакала, но это светлые слезы, омывающие душу. Очень радует, что и у нас в стране с каждым годом набирает силу волонтерство и зимние праздники для все большего количества людей это еще один повод подарить кому-то радость, хотелось бы чтобы подобные традиции прижились. Довести человека до слез может любой, а вот сделать так, чтобы у человека сияли глаза от радости могут только настоящие помощники Санты. Кто-то скажет, что глупо делать добрые дела по праздникам, но надо же с чего-то начинать, может для этого и нужны праздники, чтобы отвлекать нас от ежедневной гонки и суеты и напоминать о вечном и важном?

написала рецензию30 июня 2018 17:44

«Пытаться избежать трудностей – все равно что пытаться вынуть камешек из шлифовальной машинки. Но даже если ты пытаешься избежать трудностей и думаешь, что тогда жизнь тебя не тронет, ты ошибаешься. Только тогда, когда мы принимаем вызов и пытаемся решать жизненные проблемы, мы замечаем в себе перемены. В таких обстоятельствах мы быстро избавляемся от неровных углов»

Невероятно душевный роман со светлой грустью и прекрасным посылом о неравнодушности к чужим заботам и бедам. Главный герой обычный мужчина с золотым сердцем, каждый день он берет с собой шесть камешков - напоминалок о добрых делах. Удивляет, скольким людям помог этот Человек. Он никогда не хвастался своими заслугами, он просто с душой относился ко всем окружающим.

Есть в книге старая тайна, которая неожиданно вышла на свет. Секрет, который имеет две стороны медали, повернешь правильным углом и все на своем месте, посмотришь на другую сторону и как нож в спину. Так же поднимаются различные темы - отношения в семье, травля в школе, расстановка приоритетов.

Люблю я такие книги, которые погружают в себя и дают темы для размышлений, осознания себя и своих поступков. И Алан Милн уже второй книгой запал мне в сердце, первая книга была «Рождественский мешок», теперь точно этот автор идет в копилочку к любимым.

написала рецензию31 мая 2018 17:45

Абсолютно не поняла смысла данной книги. Что хотел донести автор до читателя так и осталось для меня загадкой. Вопросов, которые появлялись во время чтения, оказалось гораздо больше, чем ответов и в данном случае, это не есть хорошо.
Просто есть книги, когда появляющиеся вот такие безответные вопросы придают изюминку и оставляют приятное послевкусие, а здесь это несколько раздражало.
Плюсом выделю два момента, читается легко и два персонажа, к которым нельзя было остаться равнодушной Элис и Тай (дети Нейтана Стина).

Итак, знакомьтесь, Нейтан Стин, «замечательнейший, добрейшей и широчайшей души человечище», постоянно творит добро, а о том, чтобы не забыть творить это самое добро, он таскает с собой камешки, в количестве шести штук. Девиз его «Шесть камешков – шесть добрых дел»)) Иногда больше, иногда меньше.
У него есть жена (Хэлли), сын (Тай) и дочь (Элис), совершенно обычная семья, ничем особо не примечательная. Элис гнобят в школе, а Тай, играющий в школьной спортивной команде, и в каком – то смысле местная гордость и знаменитость, за сестру заступиться конечно не может, вдруг че подумают)
Так вот, их папочка дорогой, постоянно напоминает им «Помни, кто ты такой/такая». Вот уверена почти на 99,9%, что этим самым девизом отец себе о чем – то напоминает, иначе, просто какого черта это вдалбливать в детские головы?

А все эти добрые дела, не иначе как защита и прикрытие от самого себя. Да, совершает хорошие поступки и кому – то они реально помогли, но… У него самого ТАКОЙ СКЕЛЕТИЩЕ в шкафу, что никакими камешками добра это оправдать не получится. А потом все его поступки, мягок говоря сомнительны, ну не все, а большинство.
Ну скажите мне пожалуйста, такой поступок – придержать дверь магазина в дождь для человека. Может это я такая придирчивая и злая, но хоть режьте, не понимаю где тут добро. Это полезный и вежливый поступок.

И вообще сама идея добрыми и полезными поступками задавить, забыть и заглушить свою совесть увы невозможно. Вспоминаю себя в школе, получаю двоечку или троечку, и чтобы родители, вернувшиеся с собрания не сильно отругали, давай всеми усиленными способами наводить порядок, мыть посуду))) Ну вы меня поняли, дамы и господа)

А вообще, я полагаю так, что хорошие и добрые поступки надо совершать исключительно по велению сердца, души и желания.
#Добро1_2курс ("И сердце бьется в упоенье ..." – доп)

написала рецензию25 мая 2018 11:21

#Добро1_2курс

Каждое утро Нейтана Стина начиналось с перекладывания шести камешков в карманы своих брюк. Зачем? По одному доброму поступку на каждый камешек, такая философия была у этого человека. "Помни, кто ты" - главное напутствие Нейтана своим детям. Но вот происходит несчастный случай и семье Стин придется познакомится с другой стороной жизни своего отца и мужа. Сумеют ли они понять и одобрить мотивы Нейтана?

Давно мне не попадалась такая легкая в прочтении книга. Пускай тут нет остросюжетных линий, неожиданных поворотов, зато есть целый мешок доброты с ноткой грусти. Автор поднимает много проблем, таких как издевательства в школе, низкая самооценка, взаимоотношения в семье. Ты живешь каждым персонажем и задумываешься "а как бы я поступил(а)?".

Для меня одним из основных критерий выбора книги является факт того, что она наталкивает на размышления, и к моей великой радости, здесь с этим все просто идеально. Кроме того, автор взаимодействует напрямую с читателем. В послесловии есть пара вопросов к прочитанному материалу, что позволяет лучше осмыслить книгу.

написала рецензию5 января 2018 21:28

Первая рождественская книга, которая мне настолько понравилась. Сюжет не блещет оригинальностью, главная мысль довольно поверхностная, но она правильная, и автор очень красиво преподносит её читателям.

Два брата, для которых «веселое Рождество» стало формальностью, стояли в огромной очереди в торговом центре и перебирали в уме игрушки, которые забыли написать на красном листке для Санты. Но Санта оказался воистину необычный, он приготовил мальчикам подарок, который они никогда бы себе не попросили. То Рождество стало для них самым важным в их жизни, оно «определило» их судьбу и «сформировало душу».

Это поучительная история, излучающая со своих страниц доброту с первого слова и до последнего. Она не о покупках в магазинах, не о кулинарных шедеврах, не о вечеринках, бешеной беготне и бессмысленных тратах. Она несёт истинный дух Рождества. Конечно, не обошлось без «рождественских чудес». Но их создал не просто случай, а желание помочь ближнему, нуждающемуся.

#флешмоб_Рождество2018

написал(а) рецензию27 апреля 2017 23:25

Перед прочтением видел ведь отзыв на одном литературном сайте! Отзыв был крайне негативным. Ему я не поверил, а поверил оценкам Имхонета. Ну и зря! Глупейший роман, как по идее, так и по содержанию. На мой взгляд, этот Кевин Милн или марсианин, или распиаренная бездарность, которая совершенно ничего не знает о жизни и витает в эмпиреях. Судя по поступкам главных героев, их головы явно набиты соломой, хотя корчат из себя вундеркиндов. А камушки Нэйтана – ничего более, как обыкновенное ханжество, помешанного на собственном величии червя. Повторяющееся то и дело напутствие детям гламурного юриста «Помни, кто ты!», говорит о многом. Этот ангелочек с булыжниками в карманах никогда бы не умер от скромности. Автор романа, по-моему, тоже. Вывод можно сделать по обширному и приторному до тошноты послесловию.

написала рецензию16 декабря 2016 13:50

Когда я решила прочитать «Рождественский мешок» я никак не ожидала того, что получу от этой книги. Я не получила веселья, радости и предпраздничной теплоты. Я плакала. И в очередной раз поняла, как я прекрасно живу. А это намного больше ожидаемого.

Два брата Аарон и Молар считают себя взрослыми и перестали верить в существование Санта-Клауса. Но родители убеждают их поехать в торговый центр, написать письмо с желаемыми подарками и вручить его Санте. Мальчики скептически отнеслись к этому мероприятию, но в суете торгового центра не удержались и написали большущий список игрушек, которые им хотелось бы получить. Желания их не отличались от желаний большинства детей, ведь чего еще желать детям, у которых в семье достаток и все хорошо.

Но Санта, прочитав их список, обещает подарить то, чего они никогда не желали, но взамен они должны совершить рождественское чудо. Ребята сначала засмеялись, ведь что это за нежелаемый подарок такой, какой от него толк?

Аарон и Молар вместе с Сантой посещают детский онкологический центр. Там они находят новых друзей, совершают благородные поступки и переосмысливают свою жизнь. И получают тот самый обещанный дар. А кто был тот самый Санта? Обычный человек или все же он настоящий? Что желают детки, которые тяжело больны и верят ли они в чудеса? Читайте! Объем совсем небольшой, а сколько в этих строках важного.

P.S.: читая, вспомнила, как в 8 лет попросила у Деда Мороза розового пуделя. Почему розового, для меня загадка. И я его получила, хоть и не живого, но розового! Мне уже 26, а игрушка до сих дома, и думаю будет у меня еще очень долго.

#флешмоб_Рождество2017

@neveroff17 декабря 2016 22:59

@raccoon, главное, чтобы он в вас верил)))

Ваксель (@raccoon)18 декабря 2016 9:26

@skerty, тут не от меня, а от мужа будет зависить) Но я бы не стала все же

@malinka-kartinka19 декабря 2016 15:51

@skerty, но это же хорошо, значит ты добрая )))