Приятно иногда после всяких маньяков и убийц очутиться ненадолго в детской сказке..)
Я, кстати, совсем не ожидала, что книга окажется настолько детской. Вроде как это YA, но мне кажется, тут и лет в 7-8 уже можно было бы ее послушать)
История рассказывает о 15-летней девушке (правда, по уровню развития и наивности ока скорее лет на 11 тянет)), которая решила сбежать из дома, думала, что же ей делать дальше и наткнулась на предложение, от которого невозможно отказаться) Подмастерье у колдуна! За пищу и кров. В сложившихся условиях это было то, что нужно. Ну а колдун, естественно, оправдал свою колдовскую сущность, схитрил и получил девчонку в свое полное подчинение, причем сварганил все так, что она забыла свое имя, кто она, как тут оказалась и вообще все на свете.
Ну а дальше начинаются приключения юной героини и сплошные морально-назидательные моменты, которые нужно узнавать ребенку, с помощью чтения познающему мир.
О силе дружбы; о том, что за суровой внешностью может скрываться добрая душа; о важности семьи; о собственной идентичности и необходимости осознания своего "Я"; о том, что "на ошибках учатся"; о самоотверженности и силе духа, в общем много-много всего.
В истории есть колдуны и чародеи, другой мир, в котором живут необычные существа, как добрые так и злые, суровые климатические условия и даже оори - твои животные близнецы, которые в один прекрасный момент при встрече связываются с тобой нерушимой нитью до конца жизни, и вы даже перенимаете друг у друга некоторые повадки (на этом моменте я мечтательно начала представлять своего тотемного ленивца :D), а также очень прикольные дома на деревьях) В общем, для молодого ума простора для фантазии и представления всего этого у себя в голове вещей достаточно.
#флешмоб_Я
#БК_2021
такое название забавное) не знаю почему))