"Здравствуй тот, кого я очень любила!
Я бы очень хотела рассказать тебе о своей любви. Я до сих пор помню день, когда впервые утонула в твоих глазах. Я даже помню место и время, когда ты впервые заговорил со мной.
Ты даже представить не можешь, сколько часов я провела, наблюдая за тобой. Я легко могла угадать твое настроение, вечерами я смотрела в твое окно и могла угадать, ужинаешь ты или смотришь телевизор.
Как я страдала, когда готовилась к переезду в другой город, за 300 км от тебя. Я боялась, что никогда не увижу тебя. И я решилась. Я пришла к тебе, чтобы признаться в своих чувствах. Я долго говорила с тобой о ерунде, ты был удивлен моим приходом. Но когда ты стал уходить, я сказала, что люблю тебя. Как же мне было страшно произнести эти слова, но как я гордилась, что сказала.
Уехав, я продолжала узнавать о тебе всё. Я писала письма, поздравляла тебя с днем рождения, я звонила и молчала. Я уже не верила, что когда-нибудь буду с тобой.
Но однажды, через 6,5 лет после первой встречи, я предприняла последнюю попытку общения с тобой. И ты ответил мне!!! 300 км не помешали нашим завязавшимся отношениям. Как я благодарна судьбе, что она связала нас. Потому что за тот год я наконец-то узнала тебя по-настоящему. Много лет я была влюблена в твой образ, в образ, который сама нарисовала себе. А ты оказался другим. И ты оказался тем, кто мне не нужен. Я очень страдала, когда мы расставались. И страшнее было оказаться не одной, а остаться без любви, которую холила и лелеяла. Страшнее было отказаться от мечты всегда быть с тобой. Но я не могла тебя больше терпеть.
И вот уже 4 года мы не вместе. Ты много раз предпринимал попытки начать все сначала. Ты не раз звал меня замуж, когда сам уже был помолвлен. Я оставалась всегда непоколебимой. Но я до сих пор берегу воспоминаниях о своей любви к тебе..."
Читая книгу, я мысленно писала свое письмо. Письмо, которое много раз начинала писать, но так и не решилась отправить. А сейчас уже поздно, сейчас это уже никому не нужно.
А героиня решилась. Написала. Рассказала всё. Но оказалось ли это кому-то нужно?
Соглашусь с @diachenko, что она очень жестокая и эгоистичная. Она никогда не думала о своём ребёнке, она не предприняла даже попытки создать для ребёнка полноценную семью!
Меня возмущает её уверенность, что она имеет право решать за других людей. Сначала она решила сохранить тайну от мужчины, а потом вдруг выкладывает её, когда уже поздно. Разве может так поступить женщина, которая любит? Нет. Она же понимала, что письмо не оставит его равнодушным. Что он понесёт горечь письма с собой. Я осуждаю её за это. Я осуждаю её за то, что она ни разу не сказала о своей любви вслух.
Будьте решительными, говорите о своих чувствах!!! Люди не обладают телепатическими способностями, но нам свойственно приписывать мысли другим людям, которые даже и не думали возникать в их головах.
P,S. многое, что делала героиня, делала и я. У меня до сих пор хранится конфетка от него. Мои дневники расскажут о его жизни больше, чем помнит он это сам. Я все вечера проводила у его окна.
Но я не молчала о своей любви, о ней знала вся школа, в том числе учителя))