А как часто Вы задумываетесь о том, что можете быть для кого-то объектом поклонения, неистовой одержимости? Как часто Вы, сидя где-нибудь субботним вечером с друзьями ощущаете присутствие еще одного человека, который не сводит с Вас взгляда? Думали ли Вы о том, что в один день станете смыслом чьей-то жизни, а в другой – самым большим ее разочарованием?
Ее незримым присутствием был наполнен каждый день его жизни. Ей хватило одного взгляда и мимолетной улыбки, чтобы распять саму себя на кресте, который будет нести до последнего вздоха. Героиня любит не его, а придуманный ею самою образ идеального человека при всех его недостатках.
Я соглашусь со многими о двояком отношении к героине. С одной стороны, поражаешься как можно ставить крест на себе самой, на возможности изменить свою жизнь к лучшему, на своем ребенке, которого любишь лишь оттого, что это и Его ребенок тоже. С другой стороны мне слишком хорошо знакома эта слепая вера в лучшее, этот самообман, когда убеждаешь себя, что нужен еще лишь день, и еще день, и еще... И вот тогда ты, наконец, обретешь все, о чем мечталось, наконец вздохнешь полной грудью и начнешь ЖИТЬ, а не существовать ради человека, которому это попросту не нужно.
Порой чувства не поддаются никакому логическому объяснению. Даже сам человек понимает, что губит себя напрасно, губит свое светлое будущее, но он просто не может отказаться от этой боли, с которой уже настолько сроднился, что, кажется, отпустишь ее – и мир рухнет. Просто не умеешь жить иначе, больше того, не хочешь этого.
Я искренне верю в то, что человеку не надо страдать от вещей, изменить которых он не в силах. Если есть хоть одна возможность, то нужно пытаться. Это всегда даст результат, всегда расставит все по своим местам. Не бойтесь менять свою жизнь, рискуйте, порой это единственный способ разобраться, как на самом деле относится к тебе другой человек.
Сильный, глубокий, эмоциональный, проникновенный рассказ. Очень долго была под впечатлением. Все герои со своими достоинствами и недостатками.
Главным героям все таки не доставало : ни характера, ни душевной стойкости.Эдит физически неполноценна,страдает, мучается и никак не может с этим смириться. Антон точно также неполноценен в моральном плане.
Тут есть чему поучиться. Хотя все очень печально.