Я так и не поняла что хотел сказать автор своей книгой. По сути она об отношениях в семье, но особо ни к чему толковому не приводит. Нас знакомят с родителями, детьми, дают составиться какую-то характеристику, а потом что? Да ничего.
У нас есть Сири, которая очень многодетная мать. Порой совершенно непонятно испытывает ли она хоть к кому-то чувства. В итоге получила удовольствие от жизни только в 55 лет.
Пентти - отец семейства, которого счастливым никак не назовешь. Его любовь к размножению сводится к тому, что будет много рук на ферме.
Но хочется отметить, что воспоминания об их зарождающихся чувствах заставляли верить в их счастливое будущее, а потом вернулись к реальности...
Дети так вообще мечта психиатра: гей-бездарь, гей-гений, феменистка, которая до этого терпела побои парня, беременная, которая не переносит своего мужчину, а он то весьма хороший человек, красавчик с явными признаками маньяка, отец семейства, который только и мечтает забрать землю отца и это еще не все, но вполне достаточно.
Читалась книга по большей части легко, но концовка была слишком затянутой и скучной, да и в итоге не ответила на вопрос как все произошло и кто в этом виноват.
Книга мне не то чтобы не понравилась, но она по сути ни о чем.
#зло2_2курс (Заповедь «Почитай отца своего и мать свою»)