Смерть служанки это один из тех детективов, в котором уже со страницы тридцатой понятно кто виноват, но намерения для убийства всё же остаются загадкой до самого конца. Кого-то такие книги сразу разочаровывают, кого-то забавляют.
Лично мне книга хоть и не показалась интригующей, но я не жалею, что прочла её. Сам сюжет конечно простоват и слегка наивен, но несмотря на это продолжаешь читать не останавливаясь. Либо слог автора располагает к себе, либо просто XVI век заинтересовывает сам по себе.
Если вы были бы доктором и вам пришлось бы осматривать труп молодой девушки, обстоятельства смерти которой вам кажутся странными, что бы вы сделали? Отправили дело на само тек или же приняли меры по этому поводу? И если принять во внимание, что на ваше мне чхать хотели и при всём вашем желании добиться справедливости, вы сделаете только хуже для себя самого. Что бы вы в итоге стали делать?
Доктор Саймон Форман не мешкался и сразу пошел на пролом, угодив при этом в "осиное гнездо", из которого мало кто выбирался живым.
Читать или нет, решать вам, но думаю, если вы из тех людей, которых не отталкивают книги, где сразу понятно что к чему, то вам может и понравится.
P.S.Порадовал тот факт, что существовал в реальности Саймон Форман, которого считали врачом и шарлатаном.
#ТиП1_3курс
Экзамен сдан! Не помню, чтобы у меня была такая книга, где несмотря на плохой сюжет, меня бы восхитила атмосфера) Надо взять на заметку эту книженцию)