Софи Кинселла рецензии на книги - страница 12
Вторая книга Кинселлы прочитанная мной, и автор отправляется на полочку «книги на лето». Эта именно та книга, с которой хочется провести вечер если ты устал или, может, чем-то расстроен. Такая легкая история, полная любви, юмора, танцев и 20-х годов. Вот уж эти наряды, так и захотелось вспомнить детство, когда мы занималась «театром моды» и перевоплощались в разные эпохи. А еще танцевать-танцевать.
Жила-была девушка Лара, жизнь ее сложилась не лучшим образом: парень ушел, бизнес рушится из-за неверной подруги, а родители постоянно интересуются все ли хорошо. И вот однажды в ее жизнь приходит особенный человек, но не парень, а призрак двоюродной бабушки, который изменит жизнь героини, ее отношение к жизни, людям, работе и даже моде.
Героини замечательные, живые и яркие. Очень разные, но настолько гармонично дополняют друг друга. Сэди, которая любит танцы и веселье, и Лара, для которой планирование составляет большую часть жизни.
Ну, и конечно, мне кажется, что здесь хорошо показано, что всё, что ни делается – всё к лучшему. Главное вынести для себя урок и научиться жить в согласии с собой.
Не думаю, что я стану перечитывать эту книгу, но на душе остались очень приятные ощущения после нее. И это наша не последняя встреча с автором.

"Он чужой, незнакомый человек. И должен был таким оставаться. Весь смысл разговоров с незнакомцами заключается в том, что они растворяются в воздухе и никогда больше не возвращаются."
У каждого человека есть секреты, мы начинаем накапливать их с раннего детства, складывая каждый из них в кармашек любимой курточки, но к зрелому возрасту, нам, для их хранения приходится возить с собой чемодан размера XXL. Но, как же эти секреты порой достают и как хочется поделиться ими с кем-нибудь. И кто подойдет для роли слушателя лучше, чем незнакомец, которого мы видим в первый и последний раз?
Вот и Эмма, главная героиня книги, решила выложить все свои тайны соседу по креслу в самолете, поддавшись влиянию момента. Только, упс, вышло неувязочка, ведь этот человек, оказался ее боссом. Как оказалось, ему тоже было что скрывать, поэтому он обменял молчание Эммы в обмен на свое, но подкалывать ее ему это не мешало.
Из-за этой встречи вся жизнь Эммы рушится, но на деле так выходит, что разрушается не ее настоящая жизнь, а та, которую она выдумала, выстроила на секретах. И самое ужасное, что большую часть этих секретов она скрывала от самой себя.
Книга написано очень весело, забавно, Эмма такая настоящая, что к ней моментально проникаешься симпатией. Нелепая, неуклюжая, неуверенная, такая же, как почти любая из нас. На протяжение всей книги я не переставала улыбаться, но помимо того, что эта книга дарит положительные эмоции, она еще и заставляет над кое-чем задуматься. Когда я закрыла последнюю страницу, мне так и хотелось пойти, и вскрыть каждый свой секрет, и может, я это еще сделаю!

#В1_2курс
Вторая книга Софи Кинселлы, прочитанная мной. 2 курс -2 книга Софи. И каждый раз я не жалею, что выбрала книгу именно этого автора, тк книга мне эта очень понравилась.
Недавно на Ридли было обсуждение, кто и как пишет рецензии, и там я взяла некоторые вещи на заметку.Например: записать свои мысли во время чтения, в этот раз я именно так и сделала.
В самом начале книги я сидела и недоумевала. Призрак двоюродной бабушки на похоронах, который ищет ожерелье . Этого призрака может видеть только Лара. Девушка, у которой все идет наперекосяк : бросил парень, подруга оказалась обманщицей и улетела на Гоа к своему возлюбленному , родители, которые очень переживают, дядя со своими 2 монетками. 2 монетки... С самого начала я не поверила, как человек может приобрести сеть кофеен с помощью 2 монеток? А Джош , мечты Лары не совпадали с действительностью. Если парень бросил, значит ,не нужно писать смс и надеяться, а то парень настучит родителям:)
Софи обычно пишет романы, но когда я была уже на 30 стр из 80, то там было только нытье из-за Джоша,а сам он еще даже не присутствовал в главных героях. Но я зря переживала.
Сэди,милая Сэди. Как же сильно мне понравился этот герой, хоть она и эгоистичная , и упрямая, но благодаря ей книга очень смешная. Настоящая девушка 20-ых годов . Чарльстон ,каюсь, никогда не слышала раньше про этот тане,, но сразу залезла в интернет, тк по описанию, это что-то нереально веселое.Соглашусь с предыдущей рецензией , что в этой книге много смешного. Мне очень понравились рассказы Сэди. О том как она танцевала с будущим президентом , о портрете, о красной жилетке и тд.
Книга очень увлекательная. Сидишь и не замечаешь, как проходит время. После книги осталось такое теплое и приятное ощущение, как говорится:" Хорошо то, что хорошо заканчивается".
P.S.Как можно пригласить парня на совещании при 10 других абсолютно незнакомых людей???Да еще и парень, которого ты видишь в первый раз в жизни, но он просто понравился твоей бабушке.
Ну ооочень смешная книга. Серьезно, вот до сих пор смеюсь.
Что я могу сказать о творчестве госпожи Книселлы? Если ты прочитал одну ее книгу – ты прочитал все. Но, в этот раз, ей удалось не только приятно удивить меня, но и повеселить от души.
Жила - была на свете девушка Лара. И не было никого несчастнее нее. Ведь и парень бросил (да еще и родителям нажаловался, что она его преследует) и верная подруга уехала, бросив ее на растерзание коллег. Вот и живет Лара мечтами не о будущем, а о прошлом, и думает как вернуть все обратно. Но однажды в ее жизнь врывается, нет, не принц, как вы могли подумать... а двоюродная бабушка. Да не простая, а призрак! Вот тут-то все и завертелось.
В чем плюсы книги? Здесь много юмора ( как уже говорила? Да ладно), читается легко, и хоть и угадывается общая канва, читать все равно интересно. Много времени уделено 20 веку, и это кроме того что довольно интересно, так еще и познавательно. Сразу же захотелось научиться танцевать чарльстон и шляпку с перьями ( а кому нет, вообще?).
Но, несмотря на положительный отзыв, и да, возможно я посоветую прочитать книгу паре знакомых человек, сама я вряд ли буду перечитывать ее вновь. Она веселая ( нет, ну я настаиваю), интересная и увлекательная, но абсолютно проходная. Я больше чем уверена, что к концу месяца даже не вспомню что ее читала.
а я после прочтения не могла сформулировать и пары фраз для реценции, чувства есть (светлые, оптимистичные), а мыслей нет)))

#В1_2курс
«Девушка и призрак» - книга, которая скрасила мне вечер. Потрясающее легкая, теплая, с какой-то своеобразной атмосферой таинственности и оттенком сумасшествия. Абсолютно из разряда женских книг, и чем-то напомнила мне «Как влюбиться без памяти» Сесилии Ахерн.
Возможно, главной героиней, у которой жизнь идет под откос; возможно, такой же непринужденной атмосферой и легкостью повествования, или целыми двумя ненавязчиво вплетенными любовными линиями. А может, всем сразу, но если вы чуть-чуть устали, если не видите дальше для себя пути, то проведите вечер с этой книгой и почувствуйте себя чуть лучше. Конечно, харизматичный и вредный призрака двоюродной бабушки не будет вам помогать советами, а то и действиями, но и портить жизнь каверзами – тоже не будет. Вы не вынесете каких-то истин, но возможно, промелькнет шальная мысль сделать что-нибудь, чего от вас никак не ожидает общество и посмотреть, что из этого получиться. Не оглядывайтесь на окружающих, верьте своему внутреннему голосу и живите. Живите так, чтобы потом рассказывать внукам, как весело и интересно вы провели свою жизнь.

"Никогда раньше я не бегала за мужчинами. С другой стороны, цыплят я раньше тоже не
жарила. Если уж с этим справилась, то с мужчиной как-нибудь совладаю".
Саманта Свитинг - преуспевающий юрист в одной из самых успешных компаний Лондона. Она настолько хороша в своем деле, что от желанного предложения стать самым молодым партнером компании ее отделяет лишь пара шагов. Наконец-то окупятся бессонные ночи, отсутствие выходных и отпусков, шестиминутный секс, наличие кругов под глазами, дерганность и болезненный вид. Зато мечта станет явью. Или нет? Что делать, если твоя расписанная по минутам жизнь внезапно пойдет под откос? Куда спрятаться, если о твоей ошибке говорит весь юридический мир? Странное стечение обстоятельств заставит Саманту переквалифицироваться из высокооплачиваемого юриста в ... экономку, которая не умеет ни омлет приготовить, ни пылесос включить и даже стирку запустить не в состоянии.
Как и все у Кинселлы, эта книга - заряд бодрости, хорошего настроения и всяких мимимишек. Здесь есть место для смешных ситуаций, искренней любви, настоящей дружбы, поиска самой себя и даже немного детектива. Это история о гусенице (забитом и уставшем рабе-юристе) превратившейся в настоящую бабочку - "богиню на кухне". Легко, со смыслом и безграничным позитивом. Есть какие-то нелогичные моменты, но не стоит на них заморачиваться. Идеальный женский роман для отпуска и просто для поднятия настроения.
#Бойцовский_клуб
3. Книга автора, который пишет не под своим именем.
Это история из серии "И всё-то у главной героини получается! А если не получается, значит Вы ещё до нужного момента не дочитали."
Чего можно ожидать от розовенькой обложки с цветочками? Чего-то легкого, наивного и юморного. Да, это тот случай, когда можно судить по обложке.
Думаю, если Вы:
1. Живете в 21 веке;
2. Хоть немного интересуетесь книгами,
то Вы знаете кто такая Софи Кинселла и в каком жанре она пишет, так что не буду разглагольствовать об этом.
(А если пункты 1-2 не выполняются тогда что Вы здесь делаете и из какого Вы века??)
Не буду пересказывать сюжет, это сделали уже много раз, расскажу про свои впечатления.
Вот не любитель я таких "легких" романов, хоть убейте меня. Вот вроде и наивная я, и принцессой быть мечтаю, а фильмы и книги такого типа не переношу. Где душевные переживания, терзания и прочее? Мрака, драмы мне подавай (в мои-то 20 лет и одетой в пижаму с единорогами)
Ну это я немного уж шучу на самом деле. Хотя всё равно чувствую себя букой, которая портит всё веселье.
Главная героиня у меня ничего кроме недоумения не вызывала и я всю книгу ждала от нее более менее внятных рассуждений, но как-то не дождалась, ахах. И вся она такая умная, и на своей работе 24/7 вкалывает, и вроде должна вызывать уважение у читателей, но когда читаешь про ее познания в плане поддержания чистоты в доме, то задумываешься: вряд ли данная мадама знает, что чтобы протереть пол, нужна мокрая тряпка, а чтобы тряпку намочить, нужно включить воду. И как-то всякое уважение и пропадает моментально.
Если у Вас сейчас сложный период в жизни, проблемы на работе, или просто за окном плохая погода - берите и читайте. Но не забывайте, что Вы - не герои книги (к сожалению, или к счастью), и все трюки в книге были выполнены профессионалами (псс, вымышленными профессионалами), так что не повторяйте.
Восхитительная, легкая, интересная, с юморком? Ничего подобного, мне было безумно скучно.
Если взглянуть на название, то я сразу вижу эту нагламуреную блондинку, богатенькую девочку, которая только и делает, что бегает по салонам красоты и магазинчикам вроде "Chanel". Естественно события развиваются, ее бросает богатый покровитель и этой милой девочке приходится работать. Уж простите мою вольность, так я и видела эту книгу. Оказалась не права, каюсь!
История эта о женщине 29ти лет, она работает юристом в известнейшей компании Лондона, и, в общем то, больше времени у нее ни на что не хватает. Саманта (та самая главная героиня) подвержена огромному стрессу, ее рабочее время отнимает 24 часа в сутки 7 дней в неделю, "офисная рабыня" записывает каждые 6 минут потраченного времени(здесь она проверяла отчет, через шесть минут заполняла бумаги, еще через шесть обговаривала детали договора с клиентом и т.д.). Все идет просто отлично, Саманта довольна своей работой и вот вот получит повышение, только в самый последний момент она совершает ошибку.. Которая многого ей стоит. Жизнь разрушена вроде как, что делать дальше молодая женщина не знает, семья ее не поймет, а все сотрудники уже осуждают. Вот тут то и случается побег в другую жизнь.. об этом вы и сами прочитаете, если книга заинтересовала.
Ну а я вынесу свой непрофессиональный вердикт: скучно, все вокруг мне казалось наигранным и неубедительным, все герои подделками. Здесь нельзя почувствовать психологическое описание героя, да и внешнего описания мало, не поймите меня не правильно, я вовсе не любитель описаний, но хотела бы знать с кем я имею дело, раз уж читаю книгу.
Еще мне кажется странным тот факт, что Саманта работает на высокооплачиваемой работе, тратит на нее всю свою жизнь, продукты в доме давно протухли, как пользоваться кухонными и домашними принадлежностями она не знает, в ее косметичке арсенал еще с выпускного, а шоппинг явно не ее занятие. Куда уходят деньги, простите? Неужели у девушки нет никаких накоплений?! Меня смущает все это и опять же появляется чувство, что меня обманули.
P.s. наверное для легкого, беззаботного, не вдумчивого чтения эта книга хороша, расслабляющая и спокойная. Но эта вся история не для меня, первые две четверти книги плыли себе спокойно, параллельно мне, 3я четверть немного заинтересовала меня, но все зря, к концу книги я уже думала, зачем читаю эту чушь?!
#В1_1курс
#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)

Очаровательная книга!
Удивительно легкая, смешная история, читается быстро и очень интересно. Я ее проглотила как вкуснейший сочный шницель.
Автор – мастер своего дела в части настроения. Она умеет создать атмосферу легкости, что все проблемы, все кажется нипочем. А настроение поднимается донельзя.
Саманта. Диагноз: трудоголик. Она - успешный адвокат. Ее мечта - быть полноправным партнёром одной крупной юридической фирмы. И она не сворачивая с пути уверенным шагом движется к своей цели. Но... случайная ошибка становится крахом карьеры. В итоге Саманта становится ... экономкой. Сегодня ты на коне, а завтра этот самый конь тебя сбрасывает.
Должность: экономка. Хмм... И ее не смущает, то что не умеет готовить, стирать, убирать, и все что связано с домашней работой ей чуждо. Ее кредо – это юриспруденция. Однако нужно действовать.
Она, как могла, справлялась со своими обязанностями, мастерски выкручивалась из непонятных ситуаций, не уронив при этом честь и достоинство.
Но главное, что в этих обстоятельствах она обретает себя. Карьера – это не самое главное в жизни, есть и другие более важные ценности. Есть еще и что-то кроме работы.
Автор доносит до нас идею, мораль столь ненавязчивым способом, сочетая с легкостью повествования. Просто нужно оглянуться, что-то изменить, осуществлять мечты и непременно обретешь себя, свое счастье. Оно где-то рядом с тобой, ищет тебя, а ты его не замечаешь.
Но что же все-таки важнее для Саманты: карьера или семья? Сложный выбор. Безусловно. Героиня делает для себя выбор.
#В1_1курс
#Бойцовский_клуб (Книга автора, который пишет не под своим именем)

До чего же легкие и воздушные книги у Кинселлы! Уже которой раз убеждаюсь, Софи умеет поднять настроение, да так что вы будете всю книгу постоянно хихикать, а на вашем лице постоянно будет присутствовать глуповатая улыбка, ну, по крайней мере, это у меня так все происходит)
Саманта самый настоящий трудоголик во всех смыслах этого слова. Ни личной жизни, ни друзей, ни свободного времени, ничего этого у нее нет. И такая жизнь вполне устраивает ее, ведь самая заветная мечта - быть полноправным партнёром юридической фирмы «Картер Спинк» и для этого Саманта жертвует всем чем только можно. Каждый день расписан по минутам и Саманта уверенным шагом приближается к своей цели. Но одна просто нелепейшая ошибка может стоить всей карьеры. Сегодня ты почти на вершине, а завтра на самом дне.
Таким образом, наш юрист случайно оказывается на пороге дома семьи Гейгеров и получает должность экономки. Не важно, что на самом деле она не умеет готовить, убирать, стирать, а включить плиту или стиральную машинку это что-то из области фантастики, всему можно научиться. Самое главное на собеседовании сделайте умный вид и говорите, что вы обучались кулинарному искусству у САМОГО Мишеля де ля Рю де ля Блана, а в школе получили самый настоящий приз за стирку. После этого можете считать, что должность экономки у вас уже в кармане.
Очень интересно было наблюдать за деревенскими приключениями главной героини, за смешными ситуациями из которых она мастерски и с достоинством выкручивалась. А самое главное в этих «диких», казалось бы, условиях Саманта обретает себя.
Я, наверное, не буду оригинальной и скажу что эта книга действительно отличное средство для разрядки мозгов. Хорошее настроение гарантировано. Проверено лично!

Фото Софи Кинселла
- Книги (27)