Фредерик Бегбедер цитаты из книг - страница 24

добавила цитату29 июля 2014 8:40

Атеист ищет то, чего не находит.
Художник находит то, чего не ищет.

добавила цитату29 июля 2014 8:37

Любовь - это когда выдумываешь человека до того, как знакомишься с ним.
В сущности, всякая любовь сама себя сочиняет. Нет ничего более творческого, чем любовь; ею одержимы писатели, музыканты, живописцы, и кинематографисты. Вот почему, быть может, художники - лучшие любовники.

добавила цитату29 июля 2014 7:09

Две самые ужасные фразы в мире, это: "Мне надо с тобой поговорить" и "Надеюсь, мы останемся друзьями". Самое смешное, они всегда приводят к противоположному результату, ломая и беседу, и дружбу.

добавила цитату28 июля 2014 23:18

Однажды вечером мы с Жан-Жоржем смотрели телевизор. Там была передача об алкоголизме. Какой-то писатель рассказывал о пагубных последствиях, которые он испытал в своей жизни из-за алкоголя: жена от него ушла, талант тоже куда-то улетучился.
- Тебе сколько льда в виски? - спросил меня Жан-Жорж.

добавила цитату28 июля 2014 21:46

Музыка для меня - излюбленное средство для перемещения во времении самый быстрый способ возвращения в прошлое.

добавила цитату28 июля 2014 21:42

Литература часто помнит то, о чем сами мы забыли; писать - значит читать в себе.

добавила цитату28 июля 2014 21:24

Сегодня утром солнце перешагнуло через барьер из занавесок, запечатлело золотистый поцелуй на твоей груди, и я последовал его примеру.

добавила цитату28 июля 2014 21:22

Вампирами переоделись немногие, но кровь друг из друга сосали все.

добавила цитату28 июля 2014 21:21

Я пишу, чтобы не потерять память; вы помогаете мне вспоминать.