Последние три года Эми Байлер в одиночку воспитывает двоих детей, выплачивает огромную ипотеку, работая библиотекарем в частной школе, и ни дня не отдыхает.
Всё это свалилось на героиню, потому что однажды её муж Джон уехал в командировку, а возвращаться не захотел. И вот, зайдя по пути домой в магазин, кого же встречает Эми около витрины с лейкопластырями? О да, потеряшку-Джона! Наконец-то отдохнувший от семьи муж и отец понял, что соскучился. Теперь он готов наладить контакт с детьми, а также обеспечить для Эми небольшой отпуск.
Книга моей весны. Добрая, забавная, насквозь пропитанная светом. Есть над чем посмеяться, за это отдельное спасибо подругам Эми и её замечательным, таким не по годам разумным детям. Ну и, конечно, над чем задуматься, например, о необходимости устраивать себе отдых, о стереотипах вокруг материнства, о желании прожить собственную "мамспрингу", о грузе обид, что давно пора отпустить.
Кстати, ещё плюсы "Полосатой жизни Эми Байлер": максимально вкусные описания еды, любовь к книгам и Нью-Йорк.