«Отец порой говорит мне, что я не должна покидать этот дом никогда, даже после того как он умрет»
Он купил себе шестилетнюю девочку у бедных шахтеров, чтобы вырастить себе жену. Она родила ему дочь, которую он решил сделать сверхчеловеком.
Думаю, что уже после этих действий, можно подумать, что с головой у него что-то не в порядке. Но после его методов воспитания, можно с точностью сказать, что у него не все дома.
Я с ужасом читала о том, что пережил бедный ребенок. Каждая страница все больше погружала в пучину мрака, несправедливости и боли.
Она жила изолированно от общества.
Нельзя было поиграть, понежиться в постели. Мылись очень редко. Ей позволялось мыться только после родителей, в холодной и грязной воде. Белье стирали раз в год.
Специально кормили черствым хлебом и пережаренным мясом. Чтобы она была готова к любым лишениям, если будет война.
Ей приходилось держать горшок, когда отец справлял нужду. Пить алкоголь наравне с отцом.
Это лишь малая часть того, что пришлось пережить девочке.
Я поражаюсь ее силе духа. Как она выжила, не сломалась, не озлобилась. Оставалась любознательной, читала украдкой, может книги ее и спасали. Не знавшая тепла, заботы, ласки и родительской любви. Прошла через ад и сколько после было последствий.
Мод Жульен долго решалась рассказать о своем детстве, ей было стыдно за то, что происходило.
Жутко, что ее детским чудовищем был родной отец. А мать равнодушно на все смотрела. Что были люди, которые все видели, но никуда не сообщали.