Страница 71

Оскар Уайльд цитаты из книг - страница 71

добавила цитату20 марта 2014 9:49

очень сейчас актуально)))

добавила цитату20 марта 2014 9:50

Если бы каждый человек мог жить полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь… мощный порыв к радости.

Лорд «Гарри» Генри Уоттон
добавила цитату20 марта 2014 9:49

Вы всегда будете относиться ко мне с любовью. В ваших глазах я воплощение всех тех грехов, которые у вас не хватает смелости совершить.

добавила цитату20 марта 2014 9:48
добавила цитату19 марта 2014 16:15

Ведь порок всегда накладывает свою печать на лицо человека. Его не скроешь. У нас принято говорить о «тайных» пороках. Но тайных пороков не бывает. Они сказываются в линиях рта, в отяжелевших веках, даже в форме рук.

добавила цитату19 марта 2014 16:08

Я люблю слушать сплетни о других, а сплетни обо мне меня не интересуют. В них нет прелести новизны

Дориан Грей
добавил(а) цитату18 марта 2014 7:30
добавила цитату17 марта 2014 23:42

В этом мире все лучше достается глупцам и уродам. Они могут преспокойно сидеть и смотреть, как из кожи вон лезут другие. Пусть им не дано почувствовать торжество побед, зато они избавлены от горечи поражений. Они живут, как следовало бы жить нам всем, - безмятежно, ничем не интересуясь, оставаясь ко всему равнодушными. Они никому не причиняют зла, и у них нет врагов...

добавила цитату15 марта 2014 15:56

Не будем говорить о неприятном. О чем не говоришь, того как будто и не было.

Дориан Грей
Фото Оскар  Уайльд

Фото Оскар Уайльд

Экранизации

(реж. Альберт Левин), 1945г.
(реж. Энтони Эсквит), 1952г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг), 1970г.
(реж. Оливер Паркер), 1999г.
(реж. Оливер Паркер), 2002г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Оливер Паркер), 2009г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100