Страница 5

Оскар Уайльд цитаты из книг - страница 5

добавила цитату20 июля 2018 13:06

Вы в самом деле думаете, что только слабые люди поддаются соблазну? Уверяю вас, есть такие страшные соблазны, что для того, чтобы им поддаться, нужна сила, сила и мужество. Поставить всю жизнь на карту, всем рискнуть в одно мгновение - все равно, ради власти или удовольствия, - нет это не слабость! Для этого нужно дьявольское мужество.

Сэр Роберт Чилтерн
добавила цитату20 июля 2018 13:02

Иметь тайны от чужих жен - это в наше время необходимая роскошь. <...> Но пытаться что-нибудь скрыть от своей жены - это непростительное легкомыслие. Она же все равно узнает. У женщин на этот счет поразительный нюх. Они все видят, кроме очевидного.

Лорд Горинг
добавила цитату20 июля 2018 12:59

...мужчина может любить женщину, даже если она ниже его, даже если она запятнана, опозорена, бесчестна. Но для нас, женщин, любовь - это преклонение; и если нет преклонения, нет и любви.

Леди Чилтрен
добавила цитату20 июля 2018 12:57

Наше прошлое - это мы сами. Как же еще судить о людях, если не по их прошлому?

Леди Чилтерн
добавила цитату20 июля 2018 12:56

Я всегда так поступаю с добрыми советами: передаю их другим. Больше с ними нечего делать - мне самому от них никогда нет толку.

Лорд Горинг
добавила цитату13 июля 2018 8:22

[Что есть циник?]
Это человек, который всему знает цену и ничего не ценит.

Лорд Дарлингтон
добавила цитату13 июля 2018 8:21

Это-то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину. Причем, если он хорош с самого начала, они его ни за что не полюбят. Им нужно полюбить его неисправимо дурным, а бросить - до противности хорошим.

Сесил Грэхем
добавила цитату13 июля 2018 8:18

Мужчина, читающий мораль, обычно лицемер, а женщина, читающая мораль, непременно дурнушка.

Сесил Грэхем
добавила цитату13 июля 2018 8:15
добавила цитату9 июля 2018 8:11

А я и есть загадка - для самого себя. Я - единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше.

Дамби
Фото Оскар  Уайльд

Фото Оскар Уайльд

Экранизации

(реж. Альберт Левин), 1945г.
(реж. Энтони Эсквит), 1952г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг), 1970г.
(реж. Оливер Паркер), 1999г.
(реж. Оливер Паркер), 2002г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Оливер Паркер), 2009г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100