Страница 49

Оскар Уайльд цитаты из книг - страница 49

добавила цитату9 ноября 2014 13:48

Разбитой можно считать лишь ту жизнь, которая остановилась в своем развитии.

добавила цитату9 ноября 2014 13:47

Мы посланы в сей мир не для того, чтобы проповедовать свои моральные предрассудки.

добавила цитату28 октября 2014 7:15

Недурно, если дружба начинается смехом, и лучше всего ,если она им же кончается.

Лорд Генри
добавила цитату28 октября 2014 7:13

Ты любишь всех, а любит всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны.

Бэзил Холлуорд
добавила цитату27 октября 2014 17:40

Только пустые, ограниченные люди не судят по внешности. Подлинная тайна жизни заключена в зримом, а не в сокровенном...

добавила цитату27 октября 2014 17:39
добавила цитату27 октября 2014 17:38

Музыка не раз будила в его душе волнение, но волнение смутное, бездумное. Она ведь творит не новый мир, а скорее - новый хаос. А тут прозвучали слова! Простые слова - но как они страшны! От них никуда не уйдёшь. Как они ясны, неотразимо сильны и жестоки! И вместе с тем - какое в них таится коварное очарование!

добавила цитату27 октября 2014 17:36

...В наш век люди стали бояться самих себя. Они забыли, что высший долг - это долг перед самим собой. Разумеется, они милосердны. Они накормят голодного, оденут нищего. Но их собственные души наги и умирают с голоду. Мы утратили мужество. Боязнь общественного мнения, эта основа морали, и страх перед Богом, на котором держится религия, - вот что властвует над нами.

добавила цитату27 октября 2014 17:33

Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живём.

Фото Оскар  Уайльд

Фото Оскар Уайльд

Экранизации

(реж. Альберт Левин), 1945г.
(реж. Энтони Эсквит), 1952г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг), 1970г.
(реж. Оливер Паркер), 1999г.
(реж. Оливер Паркер), 2002г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Оливер Паркер), 2009г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100