Страница 25

Оскар Уайльд цитаты из книг - страница 25

добавила цитату22 сентября 2015 20:17
добавила цитату22 сентября 2015 20:16

Экзамены, сэр, - это чистейшая чепуха, от начала и до конца. Если ты джентльмен, так тебя учить нечему, тебе достаточно того, что ты знаешь. А если ты не джентльмен, то знания тебе только во вред.

Лорф Фермор
добавила цитату22 сентября 2015 20:12

Между капризом и "вечной любовь" разница лишь то, что каприз длится несколько дольше.

Лорд Генри
добавила цитату22 сентября 2015 20:10

Кто-то сказал, что величайшие события в мире - это те, которые происходят в мозгу у человека. А я скажу, что и величайшие грехи мира рождаются в мозгу, и только в мозгу.

Лорд Генри
добавила цитату22 сентября 2015 20:08

Удивительный ты человек! Никогда не говоришь ничего нравственного - и никогда не делаешь ничего безнравственного. Твой цинизм - только поза.

Бэзил Холлуорд
добавила цитату22 сентября 2015 20:07

Бэзил Холлуорд
добавила цитату17 сентября 2015 20:53

«Надо лечить душу с
помощью острых ощущений, а в
острые ощущения надо
вкладывать душу»

добавил цитату17 сентября 2015 0:18
добавил цитату17 сентября 2015 0:17

В большинстве своем мужчины и женщины вынуждены играть роли, для которых они совсем не подходят.

Фото Оскар  Уайльд

Фото Оскар Уайльд

Экранизации

(реж. Альберт Левин), 1945г.
(реж. Энтони Эсквит), 1952г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг), 1970г.
(реж. Оливер Паркер), 1999г.
(реж. Оливер Паркер), 2002г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Оливер Паркер), 2009г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100