Страница 16

Оскар Уайльд цитаты из книг - страница 16

добавила цитату13 февраля 2017 1:05

Знание пагубно для любви. Только неизвестность пленяет нас. В тумане все кажется необыкновенным

добавила цитату13 февраля 2017 1:05

Человек, умеющий собой владеть, способен покончить с печалью так же легко, как найти новую радость.

добавила цитату13 февраля 2017 1:04

В самообвинении всегда есть известное наслаждение: когда мы сами себя обвиняем, мы чувствуем, что никто другой не имеет права винить нас. Отпущение нам дает не священник, а самый факт исповеди.

добавила цитату10 февраля 2017 20:56

Верность! Когда-нибудь я займусь анализом этого чувства. В нём- жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберёт...

Лорд Генри.
добавила цитату10 февраля 2017 20:54

Влюблённость начинается с того, то человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого.

Лорд Генри.
добавила цитату26 января 2017 13:11

— Мне очень не нравится мистер Эрнест Уординг. Это абсолютно безнравственный человек.
— Боюсь, так оно и есть. Это единственное объяснение его непостижимой привлекательности.

добавила цитату22 января 2017 19:17

добавила цитату21 января 2017 15:06

Братья! Я не очень-то их люблю. Мой старший брат никак не желает умереть, а младшие только это и делают.

Фото Оскар  Уайльд

Фото Оскар Уайльд

Экранизации

(реж. Альберт Левин), 1945г.
(реж. Энтони Эсквит), 1952г.
(реж. Массимо Далламано), 1970г.
(реж. Валентина Брумберг, Зинаида Брумберг), 1970г.
(реж. Оливер Паркер), 1999г.
(реж. Оливер Паркер), 2002г.
(реж. Аллан А. Голдштейн), 2004г.
(реж. Винсент Кирк), 2005г.
(реж. Дэйв Розенбаум), 2005г.
(реж. Оливер Паркер), 2009г.
Показать все(14) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100