#книжный_марафон2020
#Слизерин_К
#воины_времени
Увидев название книги и в кои-то веки прочитав аннотацию, я загорелась познакомиться с историей Чарли Каллена как можно быстрее. Я неоднократно слышала об Ангелах смерти, а тут целая книга об одном из них! Но лучше бы я никогда не открывала данный опус. Написал его журналист в виде сухого изложения фактов с цитатами из официального расследования и интервью очевидцев. Две трети книги можно найти в гугле, причем практически также подробно, как описал Грабер, разве что описания расследования я не нашла. Здесь налицо проблемы с языком, его переводом, а также редактурой. Такое ощущение, что на все это просто забили. Как итог, книга читается со скрипом.
Чарли Каллен - классический пример социопата. Тяжелое детство, болезненно пережил гибель родителей, издевательства в армии, психические проблемы, суицидальные наклонности, полное отсутствие сопереживания, чувства вины за содеянное. Чарли за 16 лет работы медбратом убил десятки людей, некоторые источники утверждают, что цифра может достигать 400, но официально его обвинили в смерти "лишь" 40. Впечатляющие цифры, не правда ли? Но это не всегда были мотивы облегчить страдания безнадежных пациентов, иногда он добавлял лекарства в капельницы наобум и оставлял все на волю случая. Причем он не особо скрывался, он не надевал перчаток, его неоднократно видели в палатах умирающих, в одной больнице он практически в открытую творил свои дела и сотрудники обнаружили, что он выбрасывает в мусор горы лекарств.
В данной ситуации меня поражает реакция больниц, где он работал. Все больницы отмечали рост смертности в годы, когда у них работал Каллен, его неоднократно подозревали в убийствах, но не могли доказать, но, блин, у вас же была куча косвенных электронных следов, передайте их полиции! Но нет, репутация клиники превыше всего, а все потому что в США клиники это нехилый такой бизнес и руководство и юристов интересовали не жизни пациентов, а во что им это выльется. Так и продолжал Чарли убивать на протяжении 16 лет. Никто не заявил в полицию, все давали ему по тихому уйти из больницы и устроиться в другую. А это уже полнейшая жесть.