Энн Райс рецензии на книги - страница 2
Самое светлое в моей жизни – это моя вера.
Если вы верующий, и верите всем сердцем, то эта книга именно для вас. Из нее я много узнала о жизни Иисуса. Но в этой книге описывается именно его детство в возрасте до 9 лет. Удивительно, что в таком юном возрасте он думал и мыслил как взрослый человек.
И хотя, я верю уже очень давно, но истинную любовь к Богу я обрела совсем недавно, и вера в рай у меня появилась тоже не так давно. Я верю всем сердцем, и никакой атеист меня не переубедит.
Книга подарит вам самое светлое, что есть в жизни человека – это истинную веру в Иисуса, в его доброе и светлое сердце. Ведь он Сын, он само совершенство, и лично для меня нет никого совершеннее его.
Многие моменты из книги были неприятны. Но это же Энн Райс. От нее можно такое ожидать. Как же давно я ее не читала! Последняя книга Меррик была в 2013 году. Я боялась читать ее книги, но сейчас не пожалела, потому что моя вера только укрепилась. И я узнала много нового из жизни Иисуса.
Я думаю, книги о христианстве бывают разные, но в этой книге нет никакого скептицизма и догматов. Книга получилась очень интересной, я искренне думаю, что такой книге о Сыне вы не прочтете нигде. Конечно, книга не сравнится с Библией, Откровениями, или Евангелием, но такую книгу можно читать даже подросткам, потому что в ней нет ничего такого непонятного. Что касается детей, то им читать я не советую, потому что слишком сложна для их понимания, да и присутствуют моменты, которые детям лучше не читать. Я имею в виду моменты в жестокости людей.
У этой книги есть продолжение, вторая книга, я вот думаю браться за нее или нет. Но всё же пока подожду, слишком уж близко к сердцу принимаю такие книги.
Безусловно, книга очень хорошая, она прямо передает энергию Бога, и укрепляет веру в него. Если вы хотите, чтобы ваше сердце наполнилось светом, то читайте эту книгу. В ней много истины, но поверить вы можете только сердцем. Что касается атеистов, то проходите мимо. Ибо ваша критика мне не нужна.
#Гриффиндор_К
#книжный_марафон2020
Очень люблю книги об искусстве, потому что в них, как правило, удивительная атмосфера.
Люблю книги под такой обложкой, потому что их, как правило, легко читать.
В этой книге чудесной атмосферы не сложилось. Я её не заметила. Хотя описаний звуков музыки было много. Имена Чайковского, Бетховена, Паганини звучали множество раз.
Эта книга для меня оказалась мрачной и тягомотной.
Мы встречаемся с Треаной, когда умирает её муж. Мы знакомимся с её жизнью и погружается в детство несчастной девочки. Мы видим много грязи, смерти, несчастья.
И мы встречаемся здесь с призраком Стефаном. Точнее встречается с ним Триана. Он её и ангел, и её демон. Именно он открывает для неё её жизнь. Он погружает её в музыку. У них складываются странные отношения. Они оба открываются друг другу, переживая вновь вновь свою боль.
По аннотации книга должна была меня захватить. Но я осталась равнодушна и мне мало хочется о ней говорить.
Кстати, в аннотации говорится, что призрак приходит к молодой девушке. Так вот, на протяжении чтения эта девушка всё взрослела и взрослела. Пока однажды не было сказано, что героине вообще-то 54 года. Странная аннотация хD
"Интервью с вампиром" - это драма, которая задала моду на вампирские саги по всему миру, а фильм с Брэдом Питтом и Томом Крузом превратил роман в классику жанра
#курс (эмоциональная)
#книжный_марафон2020
Эта книга такая неоднозначная и такая разная. Она очень интересная, но читала я её долго, иногда путём уговоров. Сюжет книги очень красивый, музыкальный, но одновременно в ней много противного. Я готова была отдать этой книге своё сердце, но почему-то придержала его для других.
Одно верно про эту книгу - она вызывала во мне много разных эмоций, по разным темам.
Первое. В начале книги мы знакомимся с Гвидо и Тонио. Их истории начинаются параллельно друг другу. У них разные жизни, но оба они любят музыку и оба талантливы. Один как учитель, второй как певец.
Второе. Тонио-мальчик невероятный герой. Такой тёплый, душевный, тонкой организации мальчишка. Так приятно было о нём читать. Ловила себя на мысли, что никогда ещё такого светлого героя не встречала. Правда, потом эти свойства его изменились и исчезли. И такая нежная симпатия переросла просто в интерес к нему.
Третье. Музыка. Как же всё это красиво описывается! Погружение в эти арии полное. Ты, действительно, слышишь эти красивые голоса, готовые услаждать слух не только ангелов на небесах, а и простых смертных. У меня чтение этой книги совпало с посещением концерта пермского хора. Этот хор - не тот, что нам представляется, статичный, скучный, школьный. Это целый спектакль! От одной песни к другой. Слушала и вспоминала книгу. Читала книгу и вспоминала то, что слушала. Трели, переливы и всё, что там ещё характерно для музыкального искусства. Я не сильна в терминологии. Эстетическое удовольствие получено сполна!
Четвёртое. Кастраты. Самый эмоциональный отклик касается этой части. Италия, 18 век, так популярны мальчик-певцы с высокими голосами и приятной внешностью. Женщин на сцену не допускают, женские партии исполняют мужчины. Только для того, чтобы достичь высоты и чистоты голоса нужна небольшая операция - вскрыть мошонку и удалить её содержимое. И вот - перед вами несломаный голос мальчика, услада для всех слушающих.
Есть одно НО! Кастарции подвергаются тысячи и тысячи мальчиков!!! И далеко не все останутся с тем красивым голоском, ради которого его лишают мужской чести. Единицы добьются чего-то в музыкальном искусстве, большинство же будут петь в местных церквушках, а то и вовсе не будут петь.
Это ужасно! Это, конечно, ужасно! Это бессмысленно. Никакое искусство не стОит этих жертв. Радует только одно - мальчики не знают, чего лишились, потому что операцию проводят ещё до полового созревания. Ну и сексуальные функции они сохраняют.
Но совсем не так произошло с Тонио. Он был наследником древнего рода, единственный сын. Его берегли как зеницу ока. Он пел, всегда красиво пел. Но посвятить себя пению он не собирался, да и не смог бы. Если бы не семейная тайна. И стечение обстоятельств. Он уже был мужчиной, когда стал кастратом. Смириться с этим невозможно, потому что ты постоянно помнишь, что именно ты потерял. И ты не тот "свободный" - который и не женщина, и не мужчина. Ты уже мужчина, но ты и не мужчина одновременно.
Ну и пятое. Гомосексуальные связи. Кастраты привлекают многих мужчин. С ними удобно и женщинам, кстати (забеременеть не забеременеешь, а красивый мальчик под боком - это приятно). Но я про гомо-связи. Их много, они бесконечны, все со всеми. О! Вы не представляете, как подробно здесь всё описывается. Я, пожалуй, таких подробных описаний не читала даже в самом страстном любовном романе. И приятная тяжесть мошонки, и солоноватый запах мужского ствола - да там всё так необычно описывается, что из противного это чтение становится увлекательным!
И я даже поняла, почему мужчину может привлечь другой мужчина. Всё дело в тестостероне! Влечение кастратов к полноценным мужчинам объяснимо. Они в них получают то, что не имеют в себе - ощущение силы, мощи. Собственно, именно то, что привлекательно для женщин в мужчине.
Но так и непонятно осталось мне влечение нормального мужчины к кастрату. Интерес к необычному? Хм, так себе, конечно!
Послесловие, или шестое. Тонио должен был стать великим певцом. Но всё в его руках - месть или слава, покой или тревога. Финал - ожидаем и неожидаем одновременно. Но удовлетворяет полностью.
Для меня достаточно эмоционально. Плюсик
Вопрос: как ты дошла о чтения такого? Кто-то советовал?))
@rina_rot, судя по рецензиям других читателей, книга была в списках психологического факультета. Видимо тогда и отправила к себе в хотелки, потому что взяла её из хотелок))
"...всё так необычно описывается, что из противного это чтение становится увлекательным!" - мне от твоих описаний, наоборот, как-то стало совсем не увлекательно, поэтому даже не хочу представлять, что в книге) Тоже в первую очередь пришёл вопрос как ты дошла до такого чтения? Но ту уже ответила
Как-то после прочтения этой книги горько. И печально. Нет, я понимаю, что всё закончилось в общем-то правильно, но... Безрадостная какая-то книга. Даже в моменты восторга героев чувствуешь будто тучи уже темнеют на горизонте и скоро будет что-то...
Честно говоря, меня с самого начала смутило, что в книге о певцах-кастратах мы большую часть повествования отдаём надежде древнего венецианского рода на продолжение. Мальчику Тонио, который живёт взаперти в палацио своего отца и редко его покидает. Который только и делает, что учится, поёт с матерью и мечтает... Не зря, оказалось, смутило... Жестокости этой книге не занимать, да...
И ещё этой книге не занимать откровенных сцен. Причём иногда в самый напряжённый момент автор пускалась в описание сосков, выглядывавших в декольте и тому подобного... Там герой страдает, ему сказали, что у него брат есть, а мы будем описывать молодую официантку. Да, самое время... И постельных сцен самых разных много. И между мужчинами тоже! Причём воображение у автора не хромало, хотя то, как она периодами называла мужское достоинство... Я как-то переводила японскую яойную новеллу, так мне читатели за такие эпитеты в перевода все уши прожужжали...
Да, видно, что автор работала над вопросом и мы просто погружаемся в мир музыки, чарующих голосов и Италии того времени. Начинаем, мы, конечно, с Венеции с её карнавалом... И вот тут загвоздка: я была в Венеции, мне легко было представить и площадь, и собор и всё остальное... А вот как быть тем, кто там не был, включать воображение? А поможет? Честно говоря автор писала будто для тех, кто был. Или мне так показалось.
Вообще, мне периодами эти переходы в описания площади, каналов, города и так далее даже мешали. Там герою отец откровения изливает, а мы про площадь Сан-Марко утром беседуем... Слишком медленно и монотонно шло временами повествование, хотелось перелистнуть страниц так *цать, чтобы понять, что будет дальше с героями-то!
#сапер
#книжный_марафон
#неадекваТинки (книга с мужчиной)
Наиболее сильно мое впечатление схоже с мнением @marvolo_riddle – я могу цитировать фразу из рецензии, т.к. она прям невероятно точно отражает происходящее в моей голове после прочтения: «Мы с Луи страдали. Он - потому что не знал, что делать со своей жизнью, я - потому что не знала, что делать с этой книгой». Не смотря на небольшой размер (384 страницы), мне казалось, что там не менее 600. Страницы тянулись и тянулись, Луи все страдал и страдал, Лестат все раздражал и раздражал, Клодия вообще выводила из себя с момента её появления.
Хотя, наверно, нужно было начать с того, что первым моим знакомством с этой историей была экранизация, которую, кстати, я посмотрела раза с третьего, т.к. мне не было интересно, меня не интриговала судьба двух вампиром, мне действовали на нервы образы, созданные режиссером. Я надеялась, что первоисточник будет интереснее, но разочарование поджидало меня очень скоро. Не спорю, ближе к концу становиться интереснее: более динамично, герои начинают хоть что – то делать, но до него же нужно ещё дочитать, не уснув и не отложив книгу на самую дальнею полку.
При всем этом я не буду делать рецензию отрицательной по одной простой причине -1973 год написания. За 46 лет многое написано и в том число по теме вампиров. Лично для меня эта книга далеко не первая и, возможно, именно поэтому она не произвела должного эффекта. Предположу, что в то время тема существ, питающихся кровью и избегающих света, только начинала развиваться. Тем более эта все же классика и стиль вполне соответствует этому жанру. Я допускаю, что на момент выхода книги она произвела большое впечатление, но сейчас, увы, уже не так интересно.
Добро пожаловать в клуб страдания! Теперь нас там трое: вы, я и Луи)
Этот факт докатывает, что не в каждом клубе нужно состоять))) общество Луи явно не самое лучшее)
Прочитав "Час ведьмовства", просто нереально не захотеть узнать в чем же соль. Мейфейрские ведьмы, кто они? Правда ли, что они ведьмы? Кто такой Лешэр? Как все развивалось? И почему так сложилось?
Эта книга в большей своей части - досье. От того, повествование сухое и очень дотошное. Здесь много дат и не меньше действующих лиц. Но в основном это просто перечисление фактов, нет живости и эмоций. И вот, вроде бы история рассказана с самого начала, но вопросов у меня только прибавилось. Мне почему-то кажется, что успокоюсь я лишь тогда, когда прочту часть "Лэшер".
Окончание книги как-то сильно контрастирует со всей историей, в нем добавляется живости. Особенно это чувствуется, когда описывается секс, или какие-то сексуальные мысли и фантазии. Роуан наконец дома, но что это ей принесет? Да и ее возлюбленному? И к который раз я задумалась над тем, что между ними - чувства, или же просто страсть? Мне безумно интересно как закончится именно их история.
В целом же книга несет чисто познавательный характер. И рассказывает о многих поколениях Мейфейров, включительно с нынешним. Но как бы странно это не звучало, мне кажется это все было лишним и слишком долгим и подробным. Порой в книге были описаны жизни участников Таламаски, и я не совсем понимаю зачем. Да, есть те, кто связан с Мейфейрами, но можно же просто рассказать об этой связи...
@chupacabra, оо я читала эту серию давно в подростковом возрасте, зачитывалась даже) мне кажется она самое то для подростков, когда такой треш серьёзно не воспринимается)
@nightka, цикл? У меня на полке стоит жиртресина мощнее кингового Противостояния! Если это ещё и цикл, то наверное я сразу на растопку эту макулатуру пущу)))
По делу: после Интервью с вампиром мне больше ничего не хочется читать у автора
@nuta2019, да да) и я помню что Мейферские ведьмы очень толстая книга.
Ну да, она на любителя, в своё время очень любила Энн Райс, много у неё прочитала, и Интервью с вампиром была одной из моих любимых книг. Но перечитывать боюсь и наверное не стану, она похоже заходит до определённого возраста)
Жалко же на растопку! Лучше отдай в добрые руки
Я даже не могла представить, что меня ожидает, когда бралась за эту книгу. И честно говоря приятно удивлена. Почему-то чувство как после просмотра фильма или сериала о ведьмах из 90-х. Здесь нет того самого современного фэнтези с магией, волшебниками и прочим, но есть атмосфера колдовства, чего-то непонятного и в тоже время влекущего.
Итак. начало, в котором герой безликий, он всего лишь Доктор, и это уже наталкивает на какие-то мысли. Он резко становится всего лишь рассказчиком, и это интересно. Мужчина, которого видят, но не все. Тайна, которая явно есть. Для меня это было очень хорошее начало, хотелось сразу же понять, кто что и зачем. Но нет, все открывается медленно и очень уж постепенно. Мне порой даже казалось, что как-то слишком медленно.
Но с другой стороны очень классно, что современные события перемешались с воспоминаниями. Такое чувство, что сначала смотришь яркие картинки нынешнего, а затем переходишь на черно-белые прошлого. И да, это очень круто. Это создает атмосферу. Правильную атмосферу.
Загадка семейства Мэйфейров становится путешествием в их семью на многие поколения. И это путешествие очень красочное. В нем столько всего мистического и невероятного, что прямо таки захватывает дух. И оно все рядом, но при этом и скрыто. Так что же было на самом деле? Почему так случилось? И что было в начале? Вопросы все сыпались и сыпались в мою голову и я не пожалела, что это произведение выпало мне. Хотя признаюсь, по доброй воле вряд ли бы сама за него взялась.
Опять последовательность не та. Хотя «Вампир Лестат» мне, помнится, не зашёл. Продержалась я от силы четверть. А от «Интервью» я откровенно тащилась, найдя его для себя, а вот сейчас не смеяться, из комикса (или книги по которой он сделан, не помню) «Поцелуй Вампира». Радость в том, что после «интервью» читать ту книгу было скучновато.
Тут же мы узнаём, откуда собственно взялись вампиры. Познакомимся с провампиршей. Причём история будет идти, как в прошлом, так и в момент её пробуждения во времена Лестата. И во второй сюжетной линии ей, как божеству, которое послали лесом, было тяжеловато, признаю. Радует, что вампиры остались такими же, как в интервью, удалось автору сохранить и стилистику и общую для них нелюбовь к солнцу и любовь к крови же. Поскольку чётких воспоминаний о прошлых книгах в моей голове не сохранилось, я знакомилась с героями заново, так что меня нестыковки с прошлыми книгами не могли смутить, даже если таковые имелись.
Сюжет захватил своей динамичностью, непредсказуемостью некой, так что я расправилась с книгой довольно быстро. Даже не знаю, почему не дочитала Лестата… Попробовать снова что ли…
#свояигра
#книжный_марафон
#БК_2018. 6. Книга о нестандартной любви.
Еще буквально десять лет назад, будучи подростком, я взахлеб зачитывалась произведениями Энн Райс, в особенности, серией "Вампирские хроники". Помню свои впечатления, когда прочитала "Плач к небесам" впервые: умопомрачительный восторг от музыки, которая еще долго играла в моей голове.. Помню, как наперебой советовала ее всем и каждому.
Получив задание Бойцовского клуба, сразу вспомнила об этом романе - помимо музыки в нем еще и достаточно эпизодов любви, как раз, что называется, нестандартной. Поэтому было принято решение перечитать и освежить былые впечатления.
Признаюсь, что практически с первых 50 страниц я начала судорожно вспоминать, кому ее советовала, и были ли среди них люди младше 18... (Ох уж это современное стремление к запрету "пропаганды", когда волей-неволей задумаешься, о чем можно говорить без опаски, а что воспримут, как уголовно наказуемое деяние).
Плач к небесам - это очень трогательная и нежная, при этом жестокая и печальная история молодого венецианского дворянина, которого предательски, посредством преступного хирургического вмешательства, лишили всего, обрекая на вечное скитание в теле "чудовища", недомужчины, единственной отрадой которого становится музыка...
Роман буквально погружает в эпоху оперной Италии 18 века с ее соперничеством, сплетнями и интригами, меркнущими на фоне прекрасной музыки и неповторимого мастерства и таланта певцов-кастратов.
10 из 10. Приятного чтения!
P.S. не советую тем, кто категорически отвергает саму идею существования однополой любви - в романе действительно много довольно подробных и "красочных" сцен.
Фото Энн Райс
- Отзывы (4)
- Подборки (9)
Экранизации
Лучшие книги - Топ 100
Удивительно, что Райс решила написать такую книгу. Если вспомнить вампирские хроники, то в них очень много нетрадиционных отношений и много того, что христианством не одобряется. Здесь всё по Библии или собственная интерпретация автора?
@lanalana, В конце книги Райс написала, что придерживалась настоящих исторических событий, она писала, что почти ничего не выдумала и всю информацию взяла из религиозных и исторических книг. Но в книге идет повествование как бы от самого Иисуса, и поэтому конечно, некоторые его впечатления событий я думаю Райс выдумала. Мы просто не можем знать как чувствовал Он себя, но Райс хорошо передала его внутренний Свет, его любовь и чистоту души.