Кейт Фландерс

Канада
экономика

Биография писателя

Ее первая книга "Год без покупок", была описана Vogue как «увлекательный взгляд на живой эксперимент, из которого мы все можем извлечь уроки». Она стала бестселлером Wall Street Journal, было продано более 200 000 экземпляров на английском языке и переведена на 11 языков. Ее вторая книга, "ADVENTURES IN OPTING OUT", представляет собой практическое руководство по ведению более осознанной жизни. Powell's Books утверждает, что она «предлагает прочную и гибкую основу для навигации по любому пути, на котором вы сейчас находитесь».

Первая писательская работа Кейт была связана с общественными делами и включала в себя создание пресс-релизов и речей для министра кабинета министров. Ее последняя постоянная работа была работой управляющей редакторкой сайта о личных финансах в Торонто. В промежутке она пять лет проработала в Министерстве образования в Британской Колумбии. Именно в эти годы она начала учиться в университете на условиях неполного рабочего дня и получила степень в области коммуникаций. Она работает самозанятой писательницей с 2015 года.

С 2010 по 2018 год Кейт вела популярный блог о личных финансах, изначально называвшийся Blonde on a Budget. В те годы она подрабатывала внештатной авторкой для различных сайтов о личных финансах, путешествиях и психическом здоровье по всему миру. Она также писала для The Globe and Mail; появлялась на Breakfast Television, CBC News, Global News и The Social; и выступала в Google (Лондон). Совсем недавно она была авторкой журнала Happiful Magazine (Великобритания).

Хотя некоторые из ее личных интересов изменились, одна страсть, которая всегда прошла с ней через всю жизнь, — это делиться прочитанными книгами. В возрасте пяти лет Кейт превратила свою небольшую коллекцию книг в библиотеку, из которой дети в ее районе могли брать книги. Сегодня она ценит возможность делиться книгами больше, чем иметь их, и оставляет почти каждую прочитанную книгу в новом месте (небольшая бесплатная библиотека, кофейня и т. д.), чтобы кто-то мог ее найти и насладиться.

Кейт родилась и выросла на острове у западного побережья Канады. В детстве она постоянно переезжала и росла, обучаясь тому, как начинать все сначала и заводить друзей везде, куда бы ни пошла. Поэтому неудивительно, что она продолжала много переезжать/путешествовать в течение многих лет, прежде чем в конечном итоге решила, где поселиться. Сейчас Кейт живет в сельской местности Великобритании и работает над своей целью — иметь возможность сказать, что она написала «всего понемногу».

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию23 ноября 2024 20:40
Год без покупокКейт Фландерс

Ожидаемо печально по качеству.
В соответствии с тенденциями последнего десятилетия - чем больше насрано в голове, тем сильнее хочется излить оттуда содержимое на публику и "поделиться бесценным опытом", научить неразумных, преподнести свои догадки как впервые изобретенный велосипед и посчитать это книгописательством (хотя блога было бы более чем достаточно!).

Чел явно не получил классического образования, где в первую очередь учили (дабы не потратить время зря и не выглядеть смешным) ознакомиться с творениями предшественников - может не ты первый к этому пришел?) Но нет. Эллочка-людоедка решила срочно написать книгу и на этом пути её ничто не остановит.

Здравое зерно в книге безусловно есть. И некоторые разумные пояснения, в какой ситуации этот метод может помочь и чем.

Но! у меня к книге стопятьсот претензий (заметили, что и писать рецензию я стала именно в стиле сетевого "базара"? т.к. опускают такие книги нас во всех смыслах. самой противно):

- автор не очень здоровый человек. невротик как минимум. С патологическими привязанностями в течение жизни, только сменяется объект страсти: алкоголь, еда, расточительные траты, ненормальные отношения и синдром "перекати-поле".

-до неё многие вещи, такие как польза уборки и более конкретные и практические советы, как избавиться от всего ненужного и расчистить место для новой жизни, уже описаны, изданы отличные книги и опубликованы видео. Но автор скромно упоминает Мари Кондо лишь однажды и оговаривается, что дошла ровно до ее идей сама. Ок, может и сама, но пояснить толком не смогла, в отличии от знаменитой японки.

- автор очень грешит (маниакально-депрессивными) периодами воздержаний и срывов в течение всей жизни. Тут точно ничего хорошего. Все науки и псевдонауки уже давно сошлись во мнении, что правильнее выработать в себе спокойное отношение к чему-либо и научиться жить без вот таких припадочных аскез и внезапных возвратов непреодолимой тяги.

- очень много личной истории в стиле дешевого журнала (ну, или крайне посредственного блога), как и с чем она боролась и что переживала. Зачем нам эта информация - не ясно. Если в качестве рубрики "до и после" - не очень убедительно, т.к. мы не знаем, где оказалась девушка после окончания эксперимента: в очередном ожирении, алкоголизме или сложных отношениях.

- она пыталась удешевить свою жизнь огородом и изготавливать чистящие средства сама. В этом месте, перестав ржать над бессмысленностью затеи в её положении, хочется предложить ей вместо сигарет самокрутки, а также многоразовые средства гигиены как у бабушек были. Ну, естественно ничего этого делать она не стала, т.к. в современном мире оно того не стоит точно! так к чему тогда эти безумные метания? Да, иногда можно "вместо похода в ресторан пойти к друзьям со своей едой", но если это делать постоянно и вынужденно, то остается только сесть и заплакать от безысходности и отсутствия вариантов.

- женщинам такое (пропагандируемое в книге) воздержание вредно! Жить как спартанец без лишних духов/лишней спортивной формы/ красивого белья и т.д., конечно, можно. Но зачем? Она даже свечи себе перестала покупать, которые до этого очень любила жечь.
Да, и с отношениями у неё все грустно. Итого- ровняться на такой пример едва ли кому-то придет в голову. Читателей и так каждого мотает в своей жизни, а тут ещё и такой дезориентатор подъехал//.

Из хорошего главное то, что книга заставляет задуматься над лишними покупками и импульсивными тратами. Их никому не лишне контролировать. Но текст лично меня не убеждает почти никак.

#коляда (1. цветные элементы на обложке)

написала рецензию3 августа 2022 8:35
Год без покупокКейт Фландерс

Живя в культуре потребления, невозможно представить, что год без покупок – реальная история, а не вымысел – именно название книги меня привлекло, и до прочтения я не могла предположить, что это возможно.
Часто слышим: нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать. А зачем необходимо большое количество денег? На вещи, которые на самом деле нам не нужны. Шопоголизм – это зависимость (вот он русский язык и его волшебные суффиксы), покупая вещи, человек стремится (не каждый) заполнить пустоту внутри, так же это работает с перееданием и алкоголем.
Казалось бы, здорово, что у нас есть три шкафа с одеждой, половину из которой не носим, но в отпуске-то мы ни разу не были. И вот автор, девушка 30-ти лет, ставит эксперимент: год без покупок. Предварительно она избавилась от всего, что не нужно – 70 процентов имущества, (я тоже так сделала два месяца назад, НО, прочитав книгу, поняла, что это далеко не предел, у меня есть много вещей, с которыми следует распрощаться). Ежемесячно Кейт следила за тем, сколько зарабатывает/экономит, статистика в течение года оказалась потрясающей, перестав тратить деньги на пустые вещи, девушка избавилась от триггеров по типу «чего-нибудь купить», а стала откладывать и в результате 17% годового заработка ушло на путешествия – это сделало её счастливой. 43% она тратила на еду, бытовую химию, косметику, оплату счетов и прочие необходимые вещи – часть оставшихся средств она переводила на пенсионный счет и откладывала. Освободившись от рабской привычки, она поняла, что для неё действительно важно.

Моя личная история и то, что я осознала, прочитав книгу:
Я отрицательно отношусь к консьюмеризму и считаю, что люди, заботящиеся чрезмерно о своём внешнем виде (под словом чрезмерно подразумеваю постоянное раздумье о том, что бы надеть, составление гардероба каждый сезон, вечное недовольство тем, что имеешь, скроллинг интернет-магазинов, частые походы в тц), странны... Почему? Потому что в мире есть миллионы книг, фильмов, мест, тем, людей, т.е. много всего, что интереснее одежды, её выбора и покупки... это, конечно, касается не только одежды, но и предметов быта, вещей, «облегчающих» жизнь. Понятно, что это имеет психологические причины: пустота внутри, низкая самооценка, стремление к «лучшей жизни» (говорю больше про себя). Не сразу становится понятно, что нужно жить лучшую жизнь, а не стремиться к ней, и чтобы жить лучшую жизнь нужны вовсе не вещи (;
Когда я начала зарабатывать деньги, а их начало хватать не только на оплату квартиры и еду, я не стала откладывать, а пустилась «во все тяжкие», т.е. покупать вещи, книги, аксессуары и то, что, как мне казалось, упрощает жизнь (важно отметить, что в подростковом периоде у меня не было свободных денег и я не могла покупать желаемое + переняла поведенческие схемы поведения моей матери). Я велась на «2 по цене 1», на баннеры со словом «sale». Уверена, что этот период был необходим (отмечу: это был период сильной депрессии), но последние полтора года, понимаю: это больше не вызывает чувство удовлетворения, а только непонимание: зачем мне это? Я не хочу тратить время и деньги на то, что мне не нужно. Например, мне не нужна подобная кофта, ведь уже две, но в другом цвете или возьму вот это средство, пока оно по акции и проч. Также чувство раздражения: у меня есть много хлама, но нет отложенных денег (утрирую), у меня есть огромный гардероб, но нет путешествий и проч.
Век потребления опасен тем, что ты можешь не просто иметь много вещей, а потеряться в них.
Я хочу изменить свой подход к жизни и к потреблению.
Уже решила не покупать книги, а брать в библиотеке или читать электронный вариант.
Не покупать вещи без острой необходимости, расписать, что мне по минимуму нужно на осень и зиму.
Покупать качественные вещи, посещать магазины только с определенной целью.
Расписать ценности.
Разобрать уже имеющиеся вещи.
Составить опись того, что останется.
Составить список базовых вещей, список неважного и запретного, список одобренных покупок.
Отписаться от аккаунтов магазинов – это триггер.
Создать сберегательный счет.
Исключить дорогостоящие привычки
Развить изобретательность.
Откладывать на путешествия, развлечения, хобби.
Наслаждаться тем, что имею.
Пользоваться схемой.

Алена (@bepeck)3 августа 2022 9:05

я когда нашла фонд в который можно сдать ненужные самому, но хорошие вещи вывозила мешками)) и сейчас стараюсь периодически (за раз сложно, ибо - это жалко, это память и т.д.) перетрясать шкафы и в коробку на благотворительность то, что не носил или не пользовался год-два.
А на "распродажи" перестала вестись когда заметила, что часто цена "со скидкой" больше, чем была неделю назад без оной)))

написала рецензию24 сентября 2019 8:12
Год без покупокКейт Фландерс

Книга для тех, кто хочет прийти к осознанному потреблению и понять, куда улетают деньги.
С этой книгой у меня вышла удивительная история. Недавно была большая распродажа в известном книжном магазине, и я решила купить книгу с такой заманчивой скидкой. Но сайт вис от огромного числа покупателей и в итоге книги мне не хватило.

Тогда я подумала, что это намек на то, что у меня не получится жить без покупок и не стоит тратить время и деньги на книгу.

Но она постоянно мелькала в ленте Инстаграма, мнения о ней разделились на 2 лагеря. Одни довольны и нашли в ней то, что искали. Другие считали, что она бесполезна и полна воды.

Мне понравилась эта книга именно историей автора. Меня всегда вдохновляют личные примеры, а не сухая подача фактов.

Что я для себя выделила:

*не обязательно больше зарабатывать, чтобы путешествовать. Нужно понять, куда уходит заработанное СЕЙЧАС
* списки разрешенных покупок станут отличным подспорьем в нелегком пути к осознанному потреблению
*важны ЦЕЛЬ и НАМЕРЕНИЕ. Для чего мне меньше тратить и что я хочу получить в итоге отказа от покупок.
*определить триггеры, которые влияют на меня
*определить, что дают мне эти покупки

В конце книги есть краткая инструкция к уменьшению покупок. Но все-таки рекомендую читать всю историю, в ней можно найти для себя много интересного.

Нужно еще разложить все по полочкам в своей голове, но я хочу повторить эксперимент.

Я знаю, куда уходят мои деньги и у меня есть мечта, которую можно осуществить поскорее.

#книжный_марафон

На странице представлена биография автора Кейт Фландерс, из которой можно узнать интересные факты из жизни, увлечения, а также дату и место рождения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Кейт Фландерс. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Кейт Фландерс. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Год без покупок, , . Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Кейт Фландерс.