Элой Морено
Биография писателя
Элой Морено получил базовое общее образование в государственной школе Вирхен-дель-Лидон, а также степень бакалавра и COU в Институте Франсиско Рибальта в Кастельон-де-ла-Плана, где он окончил Университет Хайме I по специальности «Техническая инженерия в области управленческой информатики». работал в компьютерной компании, пока не сдал экзамены по информатике в городском совете Кастельон-де-ла-Плана.
Зеленая гелевая ручка - его первый самостоятельно опубликованный роман, принесший ему успех. Роман был переведен на английский, итальянский, каталанский, голландский, тайваньский и другие языки.
Второй роман автора "Что я нашёл под диваном" опубликован 19 февраля 2013 года. Роман также достиг вершины продаж и сразу же был переведен на итальянский язык. Действие книги происходит в городе Толедо, и в рамках первой презентации, которая проходила в Алькасаре Толедо, для первых 100 посетителей организовали маршрут по улицам Толедо. С этого момента Элой Морено начал регулярно проводить экскурсии по городу.
Истории, которые помогут понять мир
В марте 2013 года Элой Морено дал жизнь небольшому проекту, который вынашивал у него много лет, и вернулся к самостоятельной публикации с книгой «Истории для понимания мира». Проект заключается в восстановлении и переписывании старых популярных сказок, которые были утеряны со временем, и адаптации их к текущему языку. С этой книгой Элой Морено начинает посещать школы и институты, рассказывая о профессии писателя и работая над рассказами со студентами.
Невидимка
В феврале 2018 года Элой Морено опубликовал свой новый роман. Роман стал лауреатом премии Yoleo Prize 2018, премии Hache 2019, премии El Corte Inglés Juvenil Novel Prize 2020 и премии Cento Italia 2021, а также финалистом премии Menjallibres 2018.
Элой Морено проложил литературный маршрут из трех своих романов. Действие части его первого романа «Зеленая гелевая ручка» происходит в каталонских Пиренеях, и в 2012 году он проделал маршрут по этому району с 40 людьми. В 2015 году он начал проводить экскурсии по Толедо с компанией Rutas de Toledo из своей книги «Что я нашел под диваном». В настоящее время его маршруты посетили более 6000 человек, и он продолжает проводиться два-три раза в год. В 2016 году он начал проводить экскурсии по Аларкону (Куэнка), описанные в его книге «Эль Регало». В этом городе на некоторых улицах установлены таблички, указывающие реальные места действия романа.
Элой Морено в 2016 году запустил онлайн-курс, чтобы помочь всем тем писателям, которые находятся в той же ситуации, в которой находился он, когда начинал.
Похожие авторы:
Цитаты из книг автора