#буклайв_клуб_отчаянные_домохозяйки (есть сериал от Нетфликс)
Замена #буклайв_навык_логика (учебник по логике)
#буклайв_цель_жизни (главный персонаж мужчина)
Действительно похоже на Коллекционера, но настроение совсем другое, и соотвественно, к главному герою относишься иначе.
Что для вас значит выражение «Любить до гроба»? Вот для Джо это имеет самый прямой смысл. Залюбить до смерти, стиснуть в объятиях до хруста костей, аж съесть тебя хочется, и другие подобные выражения приобретают пугающий смысл, когда дело касается Джо Голдберга.
Интеллигентного вида молодой человек, продавец в книжном, очень любить читать, хорошо разбирается в литературе и вообще в культуре. Но есть у него один недостаток, расстройство личности (название которого, я опять благополучно забыла) при котором он вбивает себе что-то в голову, и выбить это уже не может. Чувство собственничества возведённое в абсолют, граничащее с маньячеством в прямом смысле.
Джо влюбляется в одну интересную девушку, она тоже любит литературу, творческая личность - начинающий писатель, ветреная натура, красивая и сексуально манящая внешность и манеры. Она как кошка, достаточно эгоистична и сама себе на уме, но Джо ничего не остановит. Он будет преследовать и следить за ней день и ночь. Внимательно отслеживает каждый ее твит, каждое перемещение, каждого человека, с которым она близко знакома. И каждый раз представляет как он ее любит, в моральном и физическом смысле.
Эта девушка тоже тот ещё фрукт, и Джо, каким бы напористым и не слишком щепетильным в средствах он не был, приходится побегать за ее величеством, по-исполнять ее прихоти, но ведь он идеальный парень, так что он в своей стихии.
Настроение у книги, несмотря на очевидную тему, неожиданно веселое. Ситуации часто выходили забавными, невольно проникается к Джо симпатией, да и настроение у книги мрачным не назовёшь. Книга от первого лица, а Джо не считает себя сумасшедшим маньяком, и все повествование обращается к возлюбленной.
Финал у истории до боли предсказуемый, хотя понятно сразу, чем все это кончится, так что все нормально.
Именно это сочетание веселости и триллера мне понравилось больше всего, поэтому однозначно буду читать продолжение, и даже не прочь гулять нетфликсовский сериал.
сериал замечательный, после него полезла смотреть книжку, но общая оценка внезапно низкая... теперь думаю, может это Нетфликс сделал конфетку из заурядной истории или нет?
@Daniloan, я сериал не смотрела, сравнить не с чем. Возможно оценка низкая, потому что главный герой негативный, а многие этого не любят. На ЛЛ видела такие претензии