Вторая часть цикла. По рецензиям и отзывам уже сформировалось определенное видение этой книги, но, как обычно, с моим не совпало. Многие говорили, что книги переходная, мостик между первой и третьей, в которых происходят основные события. Но если во второй ничего не происходит, мне уже страшно за третью!!
Эту часть я почему-то воспринимала как комикс: побежали туда, нет побежали туда, бум, бах, тара-рах! Вся книга состоит из беготни, стрельбы, боли и слез. Главная героиня ужасно бесит! Вбила в свою башку что должна пожертвовать собой и всё тут! Но ой как хочется жить, когда оказываешься на грани жизни и смерти... Бешеная истеричка.
С первой части меня интересовал один момент. Все живут в городе и за ограду не выезжают. Просто так нужно. А в чем причина изоляции?? А что за забором?? Неужели не нашлось таких любопытных кто бы вышел за ворота?? Или решили, что это единственный обитаемый город на земле? Просто воспринимают это как действительность и всё!
Ну и конечно, главная интрига - информация. Всю книгу нагнетали, что там такое, там такое!!! А на деле ничего такого и вопросом, которым я задавалась уже будут задаваться все... Только мне не нужно было узнавать для этого сверхсекретную информацию.
В общем, так себе часть, посмотрим, что нам третья предложит