Фото Марк Твен
Экранизации
(реж. Тэй Гарнетт), 1949г.
(реж. Роналд Ним), 1953г.
(реж. Майкл Кёртиц), 1960г.
(реж. Марсель Кравенн), 1967г.
(реж. Михай Якоб, Вольфганг Либенайнер), 1968г.
(реж. Людвик Ража), 1971г.
(реж. Вадим Гаузнер), 1972г.
(реж. Крис Каддингтон), 1972г.
(реж. Джеймс Нилсон), 1973г.
(реж. Дон Тейлор), 1973г.
(реж. Дж. Ли Томпсон), 1974г.
(реж. Роберт Тоттен), 1975г.
(реж. Бэрри Леттс), 1976г.
(реж. Ричард Флайшер), 1977г.
(реж. Хироши Саито), 1980г.
(реж. Станислав Говорухин), 1981г.
(реж. Джек Б. Хайвли), 1981г.
(реж. Питер Х. Хант), 1982г.
(реж. Питер Х. Хант), 1983г.
(реж. Джон Эрихсен, Уолтер Дж. Хакер), 1984г.
(реж. Питер Х. Хант), 1985г.
(реж. Тим Брук-Хант, Том Стэйси), 1986г.
(реж. Виктор Гресь), 1988г.
(реж. Игорь Масленников), 1989г.
(реж. Стивен Соммерс), 1993г.
(реж. Питер Хьюит), 1995г.
(реж. Эндрю Морган), 1996г.
(реж. Ари Гросс, Грегори Гиерас), 1999г.
(реж. Джайлз Фостер), 2000г.
Лучшие книги - Топ 100
Я тоже недоумевала по поводу очень большой схожести принца и нищего, а также того, как красиво умею выражать свои мысли самые нищие необразованные люди. Но с другой стороны, я понимала что это детская книга, и все эти косячки (с нашей точки зрения) является метафорами, гиперболами и т.п.))
И ты бедняга всё это посмотрела?)
Мне близнецы в фильме 1937 понравились. А тебе? Только они мне показались какими-то постарше, чем в книге.
Я, конечно, всегда догадывалась, но теперь убедилась в том, что сэр Альфред знает толк в доскональности! Мне теперь вдвойне неловко, что на своём экзамене ограничилась 1 экранизацией, а тут столько просмотрено! А если вернуться к книге, то как никогда подходит фраза "Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки". Сразу видно, насколько интересно было погрузиться в эту атмосферу, ещё и столько киновоплощений искала.. Всё-таки самые забавные истории основаны даже не на художественном допущении, а на допущении абсурда)) Отдельно радует, что оценила старое кино - у нас на 1 курсе это и предполагается, хотя и не хочется грузить лишний раз в рулетке) Поэтому выбор тебе как человеку, пожелавшему красоты костюмов и интерьеров, - "Людвиг Баварский" (2012), король, выглядевший, как принц)