Когда мне было 15 лет, книги такого плана заходили на «ура». Я помню, что целенаправленно шла в книжном магазине к полкам «Альфа-книга». Как же мне они нравились. Наполнены фэнтази, романтикой и юмором. Я даже скачивала целые архивами с этими книгами и читала их еще с компьютера, когда не было возможности купить.
И вот решив снова окунуться в ту атмосферу, почувствовать то незабываемо-легкое волшебство, я решила прочитать эту книгу. Точнее перечитать, так как мимо нее я не смогла пройти в свое время. Ведь тут есть и эльфы и вампиры) И эта была первая книга, которая пришла в голову, когда я увидела 7 пункт «Бойцовского клуба».
А вот, перечитать – было моей ошибкой. Того впечатления, которое она произвела на меня в 15 лет, уже не было, а было легкое недоумение, по поводу того, что я читаю. Нет, книга хорошая, она легкая, местами смешная, романтичная. Но может я уже привыкла к другого рода литературе, более серьезной и глубокой, или может сама себе напридумывала «ожидания», а они не оправдались. И в итоге я получила вместо ностальгии - легкое расстройство - из-за нелепых ситуаций, которые должны были быть смешными (но нет), из-за клишированных персонажей, из-за «добро такое добро, а зло злее всех», из-за главной героини, которой все подавай на белом блюде.
Но, все это не делает книгу плохой, и оценку низкую я не поставлю. Она была одной из моих любимых тогда, и сейчас я просто обновила свои воспоминания о многих моментах, которые были в памяти долгие годы. Это и переселение души из одного мира в другое, да еще и в тело другого пола, и эльф-растение, и прекрасные оборотни, и забавные моменты между главными героями – все это и поднимало настроение и делало книгу такой запоминающейся.
#БК_2022
Книга, в названии которой есть мистическое существо
О, совсем недавно читала эту книгу, но без особых восторгов. Видимо поздновато я до неё дошла...
@Areliya, да, вот если бы я прочитала первый раз ее сейчас, она бы не вызвала таких впечатлений, как в подростковом возрасте)