Что-то у меня все не как у людей. Многим эта серия нравится, но при этом считают вторую часть самой убогой, а третью получше, у меня же ровно наоборот: серия скорее пока в минус, чем в плюс, и единственная часть, которая понравилась - это вторая. Се ля ви.
Здесь мне, например, не особенно понравился основной замысел. Я считаю, что зло должно быть злом, и творить свои злые делишки втихую, стараясь не попасться в лапы правосудия. А когда начинается вот такая мутотень - высылание отрезанных конечностей в офис частного сыщика - это уже какая-то херотня, извините. Все эти вызовы детективу - это какой-то отдельный вид маньячества, и меня он не особо привлекает, увы.
Потом, вот вроде с одной стороны, хорошо, что Роулинг решила пораскрывать нам прошлое Бэтмена и Робина, простите, Корморана и Робин, а с другой, я бы прекрасно прожила и без этих знаний. Сумасшедшая семейка Корморана у меня и так постоянно вызывает дикий фейспалм, до сих пор удивляюсь, как, умудрив вплести практически все, что только есть на свете, автор инопланетян не добавила. А Робин… Отношения Робин с ее парнем - это вообще пример одних из самых бесполезных отношений, про которые я только читала и смотрела. Вообще не помню ни одного момента, когда бы Робин думала про них в радостном ключе. Одни сплошные страдания. И как раз эта часть во многом отвечает на вопрос "почему Робин в них до сих пор состоит". Ну что ж, мы все узнали, думаю, на этом все, пора лавочку и закрывать)
Следующую часть я читать, конечно, буду)) Здравствуй, логика. Ну надо же узнать, что в итоге будет между Робин и Кормораном. Собственно, только ради этого наверное и хочется, потому что детективная составляющая для меня пока что откровенно хромает.
#универ_эпид_1 (у меня кинообложка с 3-мя мордами лица)