К моему большому сожалению я не поняла что это было, что вообще прочитала, чуть не заснула от скуки и от бреда написанного автором. Вроде небольшой рассказ, но как же мучительно долго я его читала. Хотелось бы почитать отзывы на этот рассказ, скорее всего я просто не поняла глубокий смысл, который хотел донести до читателя автор.
Так все хорошо начиналось: и интрига, и напряжённое состояние, загадка в самом сюжете. Читала и ждала этого "БУМ!", но его не последовало, только " пшик". Концовку ожидала совсем другую, можно было бы продолжить этот рассказ и была бы просто "конфетка", а не книга. Хотелось бы или продолжения или нормальной концовки.
Если это лучший из романов авторов, то как же мне повезло: теперь я точно знаю, что это не мои авторы. (Чисто имхо, тапками не кидать - мысли "вслух", пометка на полях)...
На рецензию решил не замахиваться, но не оставить комментария я не мог. Великолепный цикл! Может быть читается не слишком-то легко, но когда закрываешь книгу, понимаешь, ты только что прожил красивую, интересную, захватывающую жизнь! Впрочем, это можно сказать о любой книге этих авторов.
Страшная книга. Страшно от того, что описанная Дяченками "матрица", до ужаса напоминает происходящее в реальном мире. Уже сейчас точек соприкосновения цифрового и настоящего миров становится всё больше. Степень влияния "цифры" на реальность увеличивается с каждым днём. Возможность полного перехода, замены реального мира цифровым уже не кажется всего-лишь фантазией писателей, а почти свершившимся фактом.