***Волшебного рецепта здоровья не существует***
В последнее время стала больше прислушиваться к своему телу, выбираю то, что полезнее и как оказалось, не так сложно от чего-то отказаться, если это идет во благо.
Для меня книга оказалась очень полезной, вроде небольшой объем, а сколько в ней уместилось интересной и важной информации. Простым и доступным языком объясняется, почему всем нужно заниматься спортом – и худым и стройным, и полным. Как важно следить за питанием (не трястись над каждым кусочком и судорожно считать калории), а именно понимать, что еда для человека нужна, как топливо, для машины же вы выбираете качественный бензин, так и позаботьтесь о своем здоровье.
Есть в книге мини лекция о строении тела, о гормонах и женских циклах. Интересна была тема о гармоничной связи разума и тела, о значимости качественного сна. Чтобы быть здоровым нужна прежде всего самодисциплина. И не так сложно заменить вредные привычки на полезные.
Кому была бы полезна книга?
В первую очередь тем, кто еще в начале пути к здоровой жизни. Но помните, знания, не превращенные в действия, — это всего лишь набор фактов. Ответственность за собственное здоровье лежит на вас, за вас никто ничего не сделает. Не важно, сколько вам лет, установить контакт со своим телом никогда не поздно. Выбор остается за вами, я уж точно никому не навязываю ЗОЖ.