«Я, наверное, могла бы сидеть дома, печь печенье и пить чай, но решила реализовать себя в профессии».
Как вы относитесь к вечным спутницам президентов? Их опорой в любой ситуации, верной соратницей и примерной женой – по крайней мере, так они показывают людям, но далеко не так все есть на самом деле.
Мне вот всегда было интересно, что стоит за этими идеальными нарядами, скромностью и сдержанностью и мне представился такой шанс.
Книга в подробностях и со вкусом рассказывает жизнь первых Леди США. То, что и так они показывают, то, что хотели бы скрыть, но всем известно об этом и, конечно же, то, о чем общественность понятие не имеет.
Вот меня как раз заинтересовал последний пункт, ведь кому не интересно порыться в чужом шкафу в поисках костлявого?
Из любопытных фактов, о Белом доме:
-В обитателей дома нет никакого личного пространства (это в принципе понятно), но как такая инфа, что как в президента, так и в его жены есть свой штат секретарей и помощников и они не очень ладят между собой?
-Также супружеская чета президентов не могут оставлять себе подарки выше 100$ (это сейчас), но конечно же иногда они хитрят.
-Больше всего поразило меня то, что за еду, предметы личной гигиены они платят сами. Также они платят и за гостей, даже если это политические гости.
Книга позиционирует первых Леди как некий круг избранных, которые впрочем, не лишены тех же недостатков, как и обычные люди. Вот в чем первый посыл книги – рассказать, что все эти женщины тоже обычные и, так же как и все могут недолюбливать друг друга, поддаваться женским слабостям, радоваться милым пустякам или переживать за других.
Было еще интересно читать не только о взаимоотношениях между первыми Леди, а так же их мужьями, но и смотреть их глазами на некоторые исторические события. Например, о холодной войне.
Книга занимательная, но прям «вау» эффекта вы не получите. В ней описано ровно то, что обещает аннотация.
#играпрестолов
@Yachmenka_magical, есть такое))
я вот хотела почитать, а сейчас твою рецензию прочла и понимаю, что все меньше желания)
я как подумаю, что вот раз, стала я первой леди, и первое желание - оградиться от всех и чтоб нигде не появляться. )) интересно, среди этих женщин много таких, которые и правда любят внимание камер и прочее? или все таки больше тех, кто просто мирится с ситуацией...
@chupacabra, в основном те, кто терпит все это) Особенно тяжело, кстати, было Мишель Обаме.