Кристин Хармель

4 мая 1979 г.
Ньютон, Массачусетс, США

Биография писателя

Кристин Хармель — американская писательница, авторка бестселлеров по версии New York Times и USA Today, среди которых «Лес исчезающих звезд», «Книга утраченных имен», «Жена винодела» и десяток других романов, которые переведены на более чем 30 языков и продаются по всему миру.

Кристин профессионально пишет с 16 лет. Она начала свою карьеру в качестве спортивной журналистки, освещая бейсбол MLB и хоккей НХЛ для местного журнала в Тампа-Бэй в конце 1990-х годов. Она также вела репортажи для журнала PEOPLE и публиковалась во множестве изданий (American Baby, Men's Health, Woman's Day, Travel + Leisure, Ladies' Home Journal и других). Кристин также вела утреннее шоу The Daily Buzz на национальном телевидении.

Кристин Хармель родилась недалеко от Бостона, штат Массачусетс, где и провела свое детство, а также в Уортингтоне, штат Огайо, и Санкт-Петербурге, штат Флорида. После окончания факультета журналистики Университета Флориды (со специализацией по испанскому языку) она жила в Париже и Лос-Анджелесе, а сейчас обосновалась в Орландо с мужем и маленьким сыном. Также является соучредительницей и соведущей популярного еженедельного веб-шоу и подкаста Friends & Fiction.

Лучшие книги автора

Показать все книги

Похожие авторы:

Упоминание книг автора:

Цитаты из книг автора

Забвение пахнет корицей
<p>Но чем старше мы становимся, чем больше нас обижают, ранят, тем труднее бывает увидеть любовь, даже когда она прямо перед нами. И тем сложнее принять любовь в свое сердце и по-настоящему в нее поверить. А если ты не можешь принять любовь или не можешь заставить себя в нее поверить,то рискуешь так ее и не испытать.</p>
Добавила: krolikbuu

Последние рецензии на книги автора

Все рецензии

написала рецензию20 января 2025 19:20

Любопытная книга. Я подумала, будет здорово послушать что-нибудь легкое. Потом, когда я уж решила, ну наверное, она скоро кончится, посмотрела на время, а там оставалось еще 8ч аудиокниги. И стало любопытно, что же еще там будет происходить, но при этом она начала мне чем-то поднадоедать. Я ее решала бросить дважды, и дважды к ней возвращалась, наверное даже в те же дни. Не знаю что, но что-то в ней меня притягивало. Тогда я решила заглянуть в рецензии и убедилась, что книжка и у других вызывает разнобокие чувства. Ладно, дочитаю и решу, как отношусь к ней я. По итогу, отношусь я к ней нормально.

Из аннотации книги я представляла себе раскрытие обычных семейных тайн, что-то в духе Тринадцатой сказки или Книжного на маяке. Но тут автор внедрила еще и глобальные исторические события.
Наверное, стыдно не знать этого, но я не знала раньше, что мусульмане помогали евреем бежать от нацистов, рискуя своими семьями. Теперь буду знать. Мне казалось, что эти две религии постоянно цапаются. Впрочем, есть ощущение, что мусульманам часто не нравится, что делают все остальные.

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Это не про героев этой книги. Весь сюжет построен на том, что бабушка Рози очень долго ждала поделиться своей историей с внучкой. И хотя она давала обещание одному человеку вообще этим не делиться, ей в конце жизни это не давало покоя.
Ее внучка Хоуп тоже долго тянула с несчастливым браком, но молодец что вылезла. Теперь будет еще долго тянуть начинать отношения с кем-нибудь хорошим.

Любопытно, что кондитерскую открыла еще бабушка Хоуп, а они все еще должны банку за нее.. казалось бы, уже пора выплатить за такое время. ну да ладно. Также смутило, что Рози не смогла найти того, кто очень старался быть найденным и везде оставлял о себе информацию. Не приложила достаточно усилий? Как-то странно, если она его так любила. Послала мужа, которому абсолютно не выгодно, чтобы соперник нашелся, пойти искать его. Это точно умный ход?.. Впрочем, это почему-то не отворачивает от книги, я уже приняла, что люди иногда не логичны. Наверное, ей было бы стыдно бросить мужа, если бы она нашла своего возлюбленного, а муж ведь ее хороший человек.

Я еще не пробовала, но захотелось испечь что-нибудь из рецептов. Там даже температуру духовки в рецепте давали.

#БК_2025 13. Книга с необычным названием.

МарьВанна (@natalya.s.alex)21 января 2025 11:46

Тож смотрю на эту книгу в качестве одного из пунктов игры. Видимо, быть ей в списке на прочтение)
Но веселит ваш последний абзац: а как можно рецепты без температуры четкой давать, особенно в кондитерском деле? Значит как раз - приличная книга)))

Даша Бутова (@dasbut)22 января 2025 1:55

@natalya.s.alex, ага, порадовало, что автор серьёзно к рецептам отнеслась)
Можно дать ей шанс, главное, от героинь не сильно много ожидать) в принципе я для себя им дала оправдания)

написала рецензию4 августа 2024 20:37

Бывало ли у вас такое в жизни, когда вы хотели совсем другой жизни для себя?
Надеюсь, что это из разряда "вот бы жить на берегу моря и иметь миллионы долларов на счетах".

А вот если в твоей жизни была страшная потеря. Ты живёшь, а почву под ногами нащупать никак не можешь. Ты, безусловно, мечтаешь оказаться в другой жизни, с нужным тебе человеком. Ты миллион раз возвращаешься в точку невозврата и бесконечно думаешь о том, что лишний шаг в сторону, пять минут раньше, три секунды позже и жизнь продолжалась бы.

К несчастью, жизнь героини разделилась на до и после. В один счастливый день её любимый Патрик погиб в ДТП. Они были молоды, они планировали свою будущую жизнь, они верили, что впереди будет много дней и ночей вместе.

И вот спустя 12 лет мы видим как с трудом пытается наладить свою жизнь Кейт. Наконец-то рядом с ней хороший мужчина, у него самые серьёзные намерения, все вокруг говорят, что ей повезло. Но именно в этот казалось бы счастливый момент в жизнь Кейт врываются сны или видения, или дурман, или... сумасшествие?

Кейт начинает видеть другую жизнь. Ту, которая была, если бы Патрик остался жив. И сначала Кейт мечтает остаться в этой иной жизни, а потом понимает, что эти сны и видения появились не для того, чтобы свести её с ума, а для того, чтобы встряхнуть Кейт, вывести из оцепенения показать новые грани реальной жизни, наконец найти себя, понять свой путь и уже начать жить. И всё теперь в руках самой Кейт, а нам остаётся надеяться, что она всё же обретёт своё счастье.

#вордл_пять_карат

написала рецензию5 мая 2024 11:28

На море хочется чего-то легкого, но атмосферного. И мне казалось, что "Забвение пахнет корицей" именно такая книга, приятная и непритязательная. Не могу сказать, что это оказалось не так, но здесь почему-то непритязательность и легкость превратилась в примитив. Кода я читала эту книгу, у меня складывалось впечатление, что автор - нейросеть. Настолько все прагматично выверено: рецептики десертов, повествование от лица главной героини-страдалицы Розы, которая бежала от нацистов в Америку, оставив свою семью и любимого человека. Все это перемежается с описанием событий от лица ее внучки Хоуп, которая в 36 лет бурно переживает кризис среднего возраста на фоне развода с муженьком-эгоистом и непрекращающихся конфликтов с дочерью-подростком.
И все ингредиенты вроде бы набрала автор для своей книги, и темы такие актуальные: Холокост, любовь, дружба, поиск себя. Но по факту ни одна из тем автором не раскрыта. Тема притеснения евреев вообще прошла "по верхам", отношения Розы с возлюбленным - куски воспоминаний людей, которые не могли описать чувства героев просто потому, что сами их не испытывали. Хоуп, которую качает из стороны в сторону, но без волшебного пенделя она вообще ничего не делает, а все вокруг как заведенные твердят ей "ты сильная, ты можешь".
А динамика сюжета это вообще too much. Все герои почему-то не искали, а ждали, что их будут искать, хотя такие чувства, такие чувства у всех. А потом толпа частных детективов не справилась, а дамочка-кондитер за пару дней раскрутила всё дело и все порешала. В общем, нелепая сказочка для взрослых. Банально. Сплошные речевые штампы и клише. Не понравилось совсем. И пусть волна смоет воспоминания об этой книге. #универ_море_3

написала рецензию21 января 2023 22:42

В один из тех прекрасных дней, когда все кажется нереальным, когда чувствуешь себя по-настоящему счастливым, жизнь Кейт вдруг переворачивается с ног на голову – ее горячо любимый муж Патрик погибает в автокатастрофе. Это событие ставит крест на представлениях Кейт об их совместном будущем, перечеркивает все их общие планы и мечты. Ей понадобится долгих 12 лет, чтобы позволить себе двигаться дальше. И вот, когда девушка, казалось бы, уже готова сделать один из важнейших шагов в своей жизни, приняв предложение руки и сердца от нового бойфренда, она вдруг просыпается в своей старой постели со своим первым и пока единственным мужем, мир вокруг залит светом, а ощущения настолько реальны, что Кейт не хочется просыпаться. Эта жизнь кажется куда более яркой, прекрасной, желанной… идеальной? Та самая жизнь, которая могла бы быть у Кейт, если бы не случилось то, что случилось.

Это, конечно, очень фантастичная и книжная история, которой в обычной жизни быть не может. И если в реальности сны могли бы быть просто порождением подсознания Кейт, ее несбывшихся надежд, ее, возможно, уже неосуществимых желаний, то в данном случае это, казалось бы, простое и вполне разумное объяснение не подходит. Ведь многое из того, что видит главная героиня во сне, совпадает с реальными фактами, хотя Кейт никак не могла об этом узнать. И именно это наталкивает ее на мысль, что сны о ее несбывшейся жизни снятся ей не просто так, за всем этим кроется какая-то цель, Вселенная, Бог, судьба или призрак ее мужа, кто бы это ни был, пытается ей что-то сказать, куда-то ее направить. Вот только разобраться во всех этих знаках и подсказках не так-то просто.

Отчасти эта книга именно о переживании утраты, о принятии жизни после потери близкого человека, о праве на счастье. Но большое внимание здесь уделяется детям с особенностями развития, в частности, детям со сниженным слухом и трудностям их социализации. Кейт работает музыкальным терапевтом, помогая деткам раскрываться, учиться говорить о своих чувствах, выражать свои эмоции с помощью музыки. И как раз благодаря снам она вдруг оказывается на обучении языку жестов и открывает для себя новые возможности и методы работы. Ведь музыка – это не только звук, это и вибрация, и ритм, и эмоция – это отдельный язык, доступный каждому в той или иной степени.

Книга мне понравилась, некоторые моменты проняли даже до слез, но это лишь мои больные мозоли, кому-то откликнется одно, а кого-то может задеть совсем другое, а третий и вовсе останется равнодушным. История, несмотря на трагедию в начале, и сложные судьбы некоторых героев, может показаться довольно ванильной и предсказуемой. Да, в целом, повороты сюжета не становятся большой неожиданностью, так или иначе, вы примерно понимаете, что Вас ждет в следующей главе. Но не могу сказать, что мне было скучно. Книга легка для восприятия, герои кажутся искренними (несмотря на не слишком выразительное чтение в моей аудио-версии), хотя попадаются и приторно сладкие сцены. Думаю, если бы я читала печатную версию, мне бы чуть больше понравилось.

#80дней (3. США)
#книжный_марафон2023

Катя (@katzhol)22 января 2023 8:19

Принято!

написала рецензию30 декабря 2022 19:38

Первую часть книги я старалась её просто не бросить, так меня бесила главная героиня, которая в мыслях была адекватнее, чем на деле. Я не понимала её поступков, не могла принять её поведение. Ведь она по сути просто ныла, не пытаясь хоть что-то сделать.

Когда же Хоуп, наконец, поехала в Париж, действия в книге стало больше, а нытья меньше, и сюжет стал развиваться. Я будто бы сама гуляла по Парижу с главной героиней, а уж рецепты так вообще меня порадовали.

Но в остальном книга оставляет больше вопросов, чем ответов. Причём вопросы по большей части к автору. Ибо столько клише запихать в одну книгу мало кому на моей памяти удавалось. Часть произведения казалась донельзя театральной и надуманной. Это видимо задумывалось как очень-очень лёгкое чтиво, в которое непонятно зачем (возможно для слезовыделения) впихнули тему холокоста. Но она показалась тяжеловатой автору, поэтому по ней мы прошли краешком, задержавшись лишь на любви и итоговом хэппи-энде для всех. В общем-то, перед новым годом почитать можно, но в целом даже мне, любителю подобных историй и хэппи-эндов не зашло.

Не думаю, что у меня даже в подростковом возрасте появился бы вопрос, почему бабушка уехала из своей родной страны в 1942, как он появился у Анни. И даже не знай я, что мами (так они звали бабушку) была еврейкой, меня бы не смутил её отъезд. Всё же война – дело страшное.
#колледж_повар_1
#жанромания (12)

На странице представлена биография автора Кристин Хармель, который родился 04.05.1979 в Ньютон, Массачусетс, США. Также можно узнать интересные факты из жизни, увлечения. Здесь вы можете ознакомиться со всеми книгами автора, прочитать рецензии и выписать известные цитаты из книг автора Кристин Хармель. А также обсудить понравившиеся произведения с другими читателями и поставить свою оценку книгам автора Кристин Хармель. Стоит отметить, наиболее популярными книгами автора являются - Жизнь, которая не стала моей, Книга утраченных имен, Забвение пахнет корицей. Жизнь любого деятеля искусства и литературы всегда наполнена яркими событиями, известными личностями и местами - исключением не является и Кристин Хармель.