Страница 11

Сара Джио рецензии на книги - страница 11

написала рецензию26 ноября 2014 16:24

Книга оставила двоякое впечатление. С одной стороны она она слегка напомнила мне мою любимую Джоджо Мойес, но лишь слегка. Создаётся впечатление, что этот роман написан наспех. Есть неточности. Не совпадают некоторые даты, не состыкуются события. Не могу сказать, вина ли это автора или переводчика.
Но задумка сама по себе хорошая, хотя и немного банальная. Сколько уже в последнее время я читала романов про журналистку, нашедшую в архиве историю, которая оказывается связанной с её жизнью.
После прочтения у меня сложилось впечатление, что я читала черновой вариант романа, над которым ещё работать и работать. Некоторые сюжетные линии остались незаконченными, да и сам роман обрывается слишком резко.
Я поставила 6, потому что, несмотря на все свои недостатки, книга меня затянула, и я не могла оторваться, пока не дочитала до конца.

написала рецензию2 апреля 2015 10:18

Видимо дождливый конец марта, когда хочется легкого чтива,- самое время для прочтения книги "Фиалки в марте". Роман читается очень легко, герои вызывают симпатию, а остров Бейнбридж хочется посетить самой.Однако, концовка книги показалась мне немного смазанной, хотелось больше информации, а некоторые поступки героев довольно абсурдны. Незнание Эмили полных имен героев тоже довольно странно..Но, с другой стороны, что можно требовать от любовного романа? Неплохой сюжет, легок для прочтения и не требует осмысления. В сравнении с "Ежевичной зимой" роман проигрывает, но занимает достойное место вреди многих других современных романов. На пару вечеров надеть розовые очки и погрузиться в незамысловатое чтение бывает весьма полезно. Перечитывать этот роман не стану, а следующий с удовольствием бы прочитала.

написала рецензию24 марта 2015 1:23

Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?

написала рецензию23 марта 2015 22:57

Давно я так не зачитывалась любовными романами. Я очень люблю почитать подобную литературу после фентези. Но со временем "Садовых чар" я, пожалуй, действительно не погружалась так в любовные истории.
Что меня привлекло? Атмосфера острова Бейнбридж, симпатия к тому, что основная часть событий разворачивается не где-то в столице, а на острове, где своя жизнь, где люди живут обособленным мирком. Несмотря на невероятно путаную историю любви, когда вроде как думаешь, что люди из прошлого, которые описаны в истории Эстер, перекликаются с этими людьми из настоящего, а на самом деле это совершенно не так. Моя попытка угадать развязку истории из дневника не увенчалась успехом, хотя возможно, я просто не настолько пыталась задуматься об этом и просто плыла по течению истории.
Мне было очень легко читать этот роман. Пусть он кому-то покажется поверхностным, пусть кто-то сочтет его глупым, но может ли быть вообще любовный роман высокоинтеллектуальным? Я очень рада, что все вышло так, как вышло, не сказать, что абсолютно неожиданная развязка, конечно, некоторые любовные линии сразу можно предугадать, но некоторые события я предположить не могла.
Я ставлю 8 только потому, что конец оказался для меня оборванным, слишком быстро все скатилось к концу и резко ушло вникуда. Осталось ощущение, что что-то автор все-таки не завершила.

написала рецензию25 февраля 2015 17:01

Давно ли Вы погружались в книгу настолько, что порой не слышали того, что Вас зовет кто-то из Ваших близких? Давно ли Вы погружались в книгу так, что не слышали звонка мобильного телефона? У меня, например, такого не было очень давно, но "Ежевичная зима" решила, что это необходимо исправить. Могу сказать Вам, что у нее это отлично получилось!
В данной книге отлично сочетается роман и детектив. На мой взгляд, именно это и захватывает!
"Ежевичная зима " - это две истории двух женщин.
Одна из этих женщин - Вера Рэй - простая девушка из небогатой семьи, история которой происходит в далеком 1933 году. Вера - прекрасная мать, которая забывает про себя, свою усталость, свой голод ради любимого сынишки Дэниеля вокруг которого, кажется, существует мир самой Веры. Она ночами работает в отеле, чтобы добыть хотя бы немного денег на еду и оплату за квартирку.
Другая женщина - Клэр Олдридж - преуспевающий журналист одной из лучших газет в городе. Она замужем. Её муж имеет "БМВ". Она может позволить себе питаться в кафе и ресторанах. История Клэр относится к 2011 году.
Казалось бы, что же может связывать этих двух женщин? Как девушки из разных столетий, из разных слоев общества могли оказаться в одном литературном произведении? Просто их объединяет одинаковое горе - потеря ребенка.
"Ежевичная зима" - очень теплая книга, которая, как мне кажется, может тронуть сердце любого человека.
Единственное, что не понравилось - наличие несовпадений во времени некоторых моментов.

Книга точно стоит внимания. Желаю приятного чтения всем решившимся прочитать "Ежевичную зиму"!