Лорет Энн Уайт рецензии на книги - страница 2
Книга полная загадок , начиная с самой Мег она предстает перед нами в образе успешной писательницы , но вот когда дело касается отношений она тормозит. Настает разрыв и она следуя словам бывшего жениха едет в родной город.
Немного отвлекусь и скажу о нем , он любит её и хочет жениться только когда расстроен ему надо кого в постель ! Странный мужчина хоть и самый завидный жених и лучший судебный психиатр.
Не могу понять его логику , и тут я понимаю Мэг какое доверие если при первой же ссоре ты побежишь налево уже будучи в браке?
Но она все же решает дать им шанс и едет в свой городок . И всё там не рады мягко говоря что она приехала. Мег решает написать о том что случилось много лет назад , раскопать гнездо скорпионов . Надо сказать это ей удалось не только узнать правду , но наконец обрести семью и счастье.
По итогам скажу что это отличный психологический триллер.
Мир не без хороших копов.
Утонувшие девушки довольно интересный детектив и сама детектив Энджи Паллорино тоже с тайной из детства.Дело которое она должна распутать очень страшное , кто то насилует , убивает , делает женское обрезание и вырезает крест на лбу. Всем жертвам 16 лет.
Мне нравится Энджи , она действительно хочет посадить таких гадов . Ей не все равно .
Также её напарники очень понравились.
Сложное преступление , много жертв все как я люблю .
Но одно меня прямо таки выбивало из колеи. Это то что все повернуты на сексе , я не о преступлениях , а о копах. В этом плане книга очень жесткая и может не понравиться тем кто привык к " правильным " книгам. По началу мне было дико , бесило обилие темы и шуток на эту тему . А потом привыкла и к концу книги решила что буду читать книги автора дальше.
Ну а тема это жизнь и вполне можно представить что это жизнь копов. Такая какая она есть.
#вирус
Вот, казалось бы, терпеть не могу зиму, а манят меня книги с морозной атмосферой. И в этом детективе холод, снег и метель придают книге некий брутальный шарм.
Твин-Риверс затерянный городок на севере Канады, вокруг только горы и непроходимые леса. Тана за свои ошибки практически сослана в этот край снега и зимы работать местным констеблем. В одно утро поступает сообщение о растерзанных животными биологах на богом забытой пустоши в лесу. Оказывается, что это не первый случай такой жестокой расправы над людьми, ну а чего стоит ожидать, если волки свободно разгуливают по лагерю и люди подкармливают животных. Но почему тогда нападения происходят исключительно в первую неделю ноября, может ли это быть простым совпадением?
Сама детективная составляющая не скажу, что удачная, но вполне, интрига выдержана, герои хорошо прописаны. Даже отмечу, что мне не нравится обычно такая вариация маньяка, но здесь автор очень гармонично все разъяснила, вывела мотив и образ более или менее собрался воедино. Единственное, что меня раздражало, это главная героиня. Ох, как же мне не нравятся героини «я сама», хвала богам, что все-таки к финалу книги Тана угомонилась и начала действовать логично и без излишнего героизма. Любовная линия тоже немного напрягает, и я думала, что это станет основным минусом книги для меня, но нет, к концу я даже как-то прониклась, так что не так уж все и плохо получилось. В плане детектива на вечер книга свою миссию выполнила.
#Слизерин_О
#книжный_марафон2020
"Мы создаём чудовищ, чтобы исследовать то, что отвратительно нам в нас самих, на примере существ, на нас непохожих. Потому что, если мы не придумаем монстров, нам придётся посмотреть в зеркало и увидеть, что монстр смотрит на нас." (с)
Почему-то я была уверена, что читала уже книги этого автора и мне не понравилось. Но решила дать второй шанс. Сейчас же смотрю, что ничего не читала, только по какой-то из игр планировала, но не успела. И как обычно, выбирала я книги по оформлению.
Тана Ларссон - 24х-летняя служащая Канадской конной полиции. Она жестко накосячила, лишилась любимого человека, самоуважения и практически потеряла работу. Ее ссылают в маленькое поселение за полярным кругом служить там констеблем, пока что единственным из двух там положенных. К тому же девушка оказывается в положении и с жестким токсикозом. Поступил вызов, что двоих биологов растерзали дикие звери и Тана должна зафиксировать несчастный случай. Но что-то ей подсказывает, что он далеко не несчастный, а спустя некоторое время ей начинают поступать угрозы. Когда она уже успела обзавестись врагами??
Довольно неплохой детектив, но и не скажу, что прям хорош. Меня очень бесила главная героиня, она прям огромное такое клише - женщина "я все решу сама". Но хотя бы в конце книги у нее немного включился мозг, спасибо медику, которая ей его включила.
Чудесный женский роман с тухлой ноткой детектива, жаль только, что события происходят не в поместье какого-нибудь лорда. Тогда пазл был бы цельным. Нет в этой книге ни интриги, ни изюминки, преступника довольно просто вычислить в самом начале. Главная героиня Мэг тупа до неприличия. Сюжет слабый, картонный и не интересный, а для автора, который является лауреат премии Дафны Дюморье, должно быть, стыдно выпускать подобное в массы.
В свой городок возвращается Мэг Броган дабы раскрыть давнее убийство своей сестры. Но жители ополчились на неё как стая шакалов и только бывший друг пришёл ей на помощь. Помимо поисков убийцы, Мэг, судя по всему, занята поиском жениха. В этой книге, помимо всего прочего, много воды и соплей. Главная героиня не только тупа, но ещё и бесстрашна, а может просто двинута на голову. Псевдо детектив и триллер мне не зашел, и я сомневаюсь что хочу продолжать знакомство с автором.
#книжный_марафон
#СкоТинкиРазорВинки
#Ланкастеры
Второе мое знакомство с автором за игру, да и в принципе, и честно говоря опять какое-то никакое.
Мне понравилась сама идея. Довольно неплохая. Девушка после уймы лет возвращается домой, чтобы написать книгу об убийстве своей сестры. При этом, она сама присутствовала в тот день, но память отказывается открываться перед ней. Она не помнит, кто тот изверг.
Меня прям убило, что все в ее родном местечке очень негативно относятся к ее приезду, и к тому что она поднимет историю снова на свет. Сразу же вопрос - рыльце в пушку? Думаю да, а точнее, даже гадать не нужно - да, ребята. Но при этом и героиня странненькая. Она, во-первых, идет в тупую разбираться и в тупую выбалтывает все, что знает. А, во-вторых, у нее постоянные какие-то проблемы в себе. Надоедало.
Да и все персонажи, какие-то они картонные. Тот герой-любовник, те мальчики с комплексами, та - повернутая на обожании сестры, этот - думает только о том, как бы все скрыть. Каждый персонаж ни о чем.
Докопаться до правды не хочет никто. Чего только стоит "И он должен с ним разобраться. Или проиграет выборы". Серьезно? Тебе пофиг на истину, главное показать какой ты молодец? Да и сама героиня как по мне, не так уж жаждала узнать кто и зачем сотворил то с ее сестрой. Скорее она хотела доказать что-то себе и окружающим.
Больше всех, мне наверное понравился Ной и собакен. Вот они хотя бы в чем-то настоящие.
Не знаю, может у автора есть произведения сильнее, но эти пока совсем на среднем уровне.
О боги, как же сладко! Приторно, что слипается все и вся. Нет, такие детективы, да в принципе книги совсем не по мне.
Начну с сюжета. Мэг отправляется в родной город, чтобы написать книгу об убийстве своей сестры. Жители городка совсем не рады ее приезду и не поддерживают идею трясти своим грязным бельем и вспоминать прошлое. Только первая любовь девушки, одноклассник Блейк вооружившись смекалкой и отвагой, бросается на помощь героине. Как вы поняли, содержание меня не впечатлило от слова совсем. Убийцу автор преподносит читателю еще в самом начале книги, тем самым на корню убивает интригу детектива.
Зато здесь максимально рафинированные герои. Как же меня передергивало от сексуальных сцен, диалогов, зефирностей и клише вы не представляете. Я не буду на этом останавливаться, это правда очень плохо, очень картонно и жутко сладко. На скидку, это мои первые настолько сладкие герои, от которых глаза закатываются и книжку хочется закрыть и никогда к ней не возвращаться.
Стиль написания посредственный, переливание из пустого в порожнее, все одно да потому. Диалоги, поведение героев настолько не настоящие, что к концу книги, когда от зефира сводит скулы, а интрига раскрыта еще на первых ста страницах, один вопрос в голове: зачем я это читаю?
Бестолковая книга, надеюсь, что сахарная кома меня отпустит, и я забуду, что потратила вечер на чтение такого плана.
Читаю рецензию и такое ощущение, будто я эту книгу уже читала. Но нет...)
В этой книге однозначно психов больше одного. В конце книги, ты сидишь, обдумываешь все и такой - ну нужно быть реально свихнутым. Вот не поняла я...Но это такое - мысли в слух. А пока, Сара единственная, кто выжила. Она стала жертвой маньяка. Жуткого, страшного, и реально свихнутого. Он умер. Она - жива. Но однажды она находит весточку от своего мучителя….
Казалось бы, интересная сюжетная линия. Но написано довольно посредственно. И задор от чтения поэтому довольно быстро угасает.
В этой книге нет счастливых персонажей, у каждого есть какое-то пятно в прошлом. и все они страдают. Меня это сильно корежило. Слишком все грустно и уныло. Каждый цепляется за что-то и считает себя виноватым. Прямо у всех все плохо, кроме манька. Одно его не мучают угрызения совести. Он на охоте, он чует запах страха, он хочет начать игру. Прям самый живенький герой.
А любовная линия….Ну вот зачем? Мне она показалась ну совсем неуместной. Еще и на фоне вот этих всех психологических проблем, она вообще выглядит как соединение двух калек. Две израненные души нашли друг друга, и это должно быть мыло, а выглядит на самом деле тупо.
Книга местами была и правда очень интересной. Но в конце она оказалась очень предсказуемой, а местами даже скучной и с отсутствующей логикой. Вот и оценка поэтому - ни тем ни сем….
Мэг - успешный автор детективов, основанных на реальных событиях. Большие продажи, внимание прессы, все дела. Только девушке никак не даёт покоя смерть её сестры, которую изнасиловали и убили почти двадцать лет назад. Мэг, чтобы отпустить, наконец, призраков прошлого, решается написать эту историю. И выясняется, что тогда копы многое упустили из виду...
-----------------------------------------------------------------------------------
Я очень люблю детективы в стиле - гг приезжает в захолустье и начинает копать, а потом среди местных приятных (и не очень) людей находится преступник
Только тут у книги есть существенные минусы
- туповатая главная героиня. По сюжету она написала кучу детективов, опросила десятки людей и, тем не менее, делает такие нелогичные выводы, что начинаешь сомневаться в её адекватности. Да и вообще развести её как не**й делать
- построение сюжета. Несмотря на то, что это детектив, львиная доля книги посвящена любовным похождениям героини и потра*ушкам, а не опросу свидетелей и самому расследованию
Оно так, чисто фон. И, как водится, за героиней бегают два крутых самца, только у неё слишком сложный внутренний мир и выбрать **аря ей совсем непросто
- попсовая поверхностная концовка
Не совсем блевотно, но близко к этому. Не рекомендую
"Дом не всегда должен быть местом. Иногда это человек"
Маленький городок Шелтер-Бэй.
Две сестры: Шерри и Мэг Броган.
Одно жестокое убийство.
Одна выжившая, но потерявшая память.
Большая тайна, которую охраняют слишком много людей. Кажется пора наказать тех, кто действительно виноват.
Прошло чуть больше двадцати лет. Мэг Броган стала популярной писательницей. Все её детективные романы основаны на реальных событиях. Она долго бежала от себя и своего прошлого, но пора остановиться и взглянуть правде в глаза. Мэг отправляется в свой родной город, откуда когда-то сбежала, и начинает писать книгу о гибели своей сестры.
Казалось бы, все должны пойти на встречу и охотно сотрудничать с Мэг, ведь она делает очень важное дело, но не всем это дело по душе. Мало кто хочет ворошить прошлое, спустя такое количество времени. Ей будут угрожать, лгать и нагло улыбаться в лицо, но будут и те, кто спрячет её за своей спиной.
Мне понравилось, что автор уделяет внимание не только детективной линии, но и любовной. Да, местами слишком сладко и приторно, а спонтанное занятие любовью и вовсе приводит в недоумение. На мой взгляд, там обстановка вообще не располагает, но у Мэг перед глазами появляется её школьная любовь и всё..понеслась душа в рай:)
Местами напряжение доходило до максимальной точки и невозможно было не переживать за героев. Особенно напряжение возросло к финалу и стало ясно, чем всё закончится. Я успела смириться со случившимся, а автор видимо вспомнила, что она девочка и быстренько всё переиграла. Я не против конечно, но кажется вся атмосфера книги кричала совершенно о другой концовке, так что это было немного неожиданно и вызывает какие-то смешанные чувства..
В целом, книга довольно-таки не плоха, но я так и не поняла, что это вообще было. Любовный детектив? Любовный триллер? Попробую почитать другие книги автора, может быть это у неё такая личная фишка:)
Любовный триллер улыбнул! Но появились ассоциации с 50тью оттенками :D
Фото Лорет Энн Уайт