#книжный_марафон
#Ланкастеры
Не буду ходить вокруг да около, просто возьму аргументы, приведенные автором в пользу любовных романов, и попытаюсь выяснить, опиралась ли она на собственные слова при написании книги. Итак,
1) "Потому что они очень забавные…"
Ага, как шутка-самосмейка: предугадываю следующую сцену и хихикаю над своей прозорливостью;
2) "Потому что они помогают уйти от действительности…"
Серьёзно? Попасть в другую действительность могут помочь романы Остин, сестер Бронте, да даже Смолл, Линдсей, Деверо или другие. В юности я кучу всего этого прочитала, точно знаю, о чём говорю.
3) "Потому что в них рассказывается, как завоевать своего миллиардера, когда он появится на твоем пути".
Во-первых, как часто среднестатистическая женщина встречает на своем пути миллионера/миллиардера? Допустим, перед нами в универе выступал Прохоров. Значит ли это, что все студентки и весь женский коллектив упустил своё миллиардное счастье? Не те романы читали, наверное.
Во-вторых, в чём суть этого "завоевания"? Быть красивой, ярко накрашенной и одетой и не дать ему сразу, как он попросит? А ещё быть успешной, но не уверенной в себе, обязательно с детскими псих.травмами.
Следует сделать пометку, что этот миллиардер тоже непременно молодой красавчик с сильно израненной душой. Грех не взять.
4) "И потому, что они приподнимают настроение".
Если смотреть на первый пункт сего плана, то можно говорить о том, что этот аргумент применим к данному произведению.
А если взять всё остальное, то всё может обернуться глубочайшей депрессией. Не представляю в читателях данной книженции молодых, красивых, успешных женщин, знакомых с миллиардерами, уж извините. А для остальных так себе надежда на шикарную свадьбу.
5) "А некоторые сцены…"
Несомненно, страстный поцелуй интригует. Но еще больше интригует, с чего это они После такие довольные. Где секс? Что они там такое вытворяли, да ещё и несколько раз, что потом их за уши не оттащить? Хочу подробностей, может, я не под тем углом всё делаю или до каких-то секретиков не доросла..
По моему необъективному мнению, автор сама себе планку поставила, сама с задачей не справилась, молодец, все сама. Но хоть немного повеселить тупость и предсказуемостью.