Итак, рождественские чудеса. Для меня рождественским чудом стало то, что эта книга закончилась. Я понимаю, что книга для подростков, а я черствая старуха, но все же подросток – не значит тупица. А мне показалось, что в этой книге все настолько тривиально, плоско, понятно и явно, что даже стыдно.
Девушка ждет свой рейс домой на Рождество и страдает по бывшему. Страдает так сильно, что в книжном магазине флиртует с парнем, который покупает ей книгу (и ВНЕЗАПНО оказалось, что это не детектив, который она хотела, а книга о том, как забыть бывшего за 10 шагов). А парень этот пришел встречать свою девушку, которая прямо на его глазах бросает другого. Разумеется, несчастные брошенные влюбленные встречаются на скамейке, где выясняется, что её рейс отложен и она не поедет домой, и он домой тоже не едет. КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ. Можно пройти вместе 10 шагов. И оказывается, что это 10 шагов не чтобы забыть бывшего, а чтобы влюбиться в нового. В общем, мне все это показалось максимально тривиальным, стереотипным (вот это, кстати, особенно). Разве что пара моментов были милыми, но это скорее потому что у меня есть какие-то схожие истории и эмоциональная память, а не потому что это какой-то интересный поворот или творческий прием автора. Жаль, что я потратила свое рождественское чудо на это.
#БК_2023 (1. Книга про Новый год или Рождество)