#Новый_Штурмовик
Давно жили 5 братьев, пять князей, но судьба их сложилась не лучшим образом. Кто-то погиб, кто-то сгинул, кто-то обратился драконом, а кто-то стал предателем..
Настало время дракону проснуться и потребовать свое.. И уже вот на пути к драконьей Матерь-горе и своей неизбежной, горькой судьбе держит путь драконья невеста.
Рацлава совсем не та главная героиня которые обычно встречаются в книгах. Наверно, первая на моей памяти всецело не идеальная героиня, на столько, на сколько можно быть не идеальной: пухленькая, нескладная, незрячая, не красавица, не супергероиня, что спасает всех вокруг взмахом волос и силой мысли, и даже особого дара лишённая. И действия ее будут совсем нетипичные, которые приведут к совсем нетипичному финалу.
В книге так много разнообразных героев и все с такими сложными именами, что по началу ее хотелось отложить, но потом непонятным мне образом это перестало мешать чтению, может быть я просто расслабилась и перестала пытаться запомнить имена, но герои так хорошо прописаны, даже эпизодические, что всегда было понятно кто передо мной.
С самим сюжетом так просто уже не было. Сюжетных линий несколько и все происходит в разное время, иногда сложно было уследить за нитью повествования и различить: мы сейчас в воспоминаниях или уже нет. Но если подстроиться под ритм автора, то получится испытать неимоверное наслаждение от происходящего.
До конца книги доберутся далеко не все, потому что это не просто книга со сказочной историей внутри, это книга, чьи страницы пропитаны кровью насквозь..