Яна Лехчина рецензии на книги - страница 2

написала рецензию15 сентября 2018 17:53
Год ЗмеяЯна Лехчина

#Новый_Штурмовик

Давно жили 5 братьев, пять князей, но судьба их сложилась не лучшим образом. Кто-то погиб, кто-то сгинул, кто-то обратился драконом, а кто-то стал предателем..
Настало время дракону проснуться и потребовать свое.. И уже вот на пути к драконьей Матерь-горе и своей неизбежной, горькой судьбе держит путь драконья невеста.

Рацлава совсем не та главная героиня  которые обычно встречаются в книгах. Наверно, первая на моей памяти всецело не идеальная героиня, на столько, на сколько можно быть не идеальной: пухленькая, нескладная, незрячая, не красавица, не супергероиня, что спасает всех вокруг взмахом волос и силой мысли, и даже особого дара лишённая. И действия ее будут совсем нетипичные, которые приведут к совсем нетипичному финалу.

В книге так много разнообразных героев и все с такими сложными именами, что по началу ее хотелось отложить, но потом непонятным мне образом это перестало мешать чтению, может быть я просто расслабилась и перестала пытаться запомнить имена, но герои так хорошо прописаны, даже эпизодические, что всегда было понятно кто передо мной.

С самим сюжетом так просто уже не было. Сюжетных линий несколько и все происходит в разное время, иногда сложно было уследить за нитью повествования и различить: мы сейчас в воспоминаниях или уже нет. Но если подстроиться под ритм автора, то получится испытать неимоверное наслаждение от происходящего.

До конца книги доберутся далеко не все, потому что это не просто книга со сказочной историей внутри, это книга, чьи страницы пропитаны кровью насквозь..

написала рецензию12 августа 2018 12:38
Год ЗмеяЯна Лехчина

В данном цикле книг, эта пожалуй одна из самых мрачных историй полная грусти, жестокости и разочарований.
Ох, не зря в аннотации предупреждают, что путь будет долгим. Это действительно так. Огромное количество разных персонажей, которые кажется по началу не особо связанные друг с другом постепенно рассказывают нам не простую историю о братьях драконах и их противостоянии друг другу. Эта история если и похожа на сказку, то только на очень мрачную и суровую, ту у которой вряд ли будет хороший конец. Ту, что заставит вас с замиранием сердца ждать и бояться развязки.
Несмотря на это, здесь сквозят мотивы "Ритуала" Дьяченко. Однако они дополнены другими сказками и преданиями, так что скучать точно не придется. Но все самое интересное ждет во второй половине книги ( первая немного затянута собственно представлением самих персонажей и доооолгой дорогой). И так обидно, что оказывается, что это только первая часть и второй том еще нужно дождаться.
Не скажу что мне не понравилось, но некоторые моменты были тууу матч. От сцен с разрезанием рук свирелью реально хотелось сходить и проблеваться ( простите за подробности). С одной стороны конечно хорошо, что так натуралистично, а с другой стороны, хотела бы я всего этого не знать...
Поэтому в целом ставлю конечно же позитивную оценку, но снижаю баллы за некую затянутость в начале.

#свояигра