#книжные_жирушки
Давно я не была так разочарована книгами о войне. Вы только почитайте, что написано в аннотации: "Роман М. Салливана «Под алыми небесами» уже полгода держится на верхних строчках списка «Топ-100» интернет-магазина «Амазон», собрал двенадцать с половиной тысяч отзывов, восемьдесят процентов читателей, оставивших отзывы на роман, дали ему высшую оценку в пять звезд — случай для книги уникальный." Случай действительно уникальный, я сразу же побежала покупать книгу в бумаге и теперь не знаю, куда ее девать.
Пино Лелла - реальный человек, который поделился с автором своей историей и я предвкушала что-то пронзительное, глубокое. То, что раздробит мне сердце на маленькие кусочки, ведь Пино мог поделиться всеми переживаниями, мыслями, эмоциями. Именно этого я и ожидала от истории, а в результате получила что-то схематичное, отрывистое. Автор просто, бездушно и неэмоционально дает нам факты: Пино пошел туда, Пино пришел сюда, Пино поел, Пино почти оторвало пальцы. Потом там была еще великая миссия и великая любовь, которые вообще прошли мимо меня.
И вот на этом моменте я вспомнила предисловие автора, где он страдал, что его книги не читают (что-то вроде того) и тут он создал ШЕДЕВР! Сразу же стало понятно, почему их не читают, но почему это бездушная книга стала такой популярной? Это тайна, покрытая мраком.
Как вообще можно было умудриться написать роман о войне и о любви так, чтобы читателю было плевать и на то, и на другое? Были же там моменты, которые должны были заставить меня рыдать! И эти моменты рассказывал сам участник! То есть, там даже придумывать ничего не надо было, этот поток просто должен был сбивать с ног, но в итоге я зевала.
Кроме того, у книги очень странное деление на главы. У меня создавалось впечатление, что главы вообще проставлены рандомно. Читаешь текст, тут внезапно конец. Смотришь новую главу, а там просто продолжение разговора или ситуации, которое не предполагало никакого деления даже на абзацы.
Автору хочу сказать свое фи и фильм смотреть не буду!
Почему он не может разобраться?
Когда я читала, то сразу поняла, чью сторону он поддерживает
@jasa_anya, я наверно не правильно выразилась. Пино ведь вёл двойную игру, если можно так сказать, спасал евреев от смерти, а такие люди всегда у меня вызывают сомнение. Мне кажется, что для спасения своей жизни они способны принять то ту, то другую сторону. Это больше моё скептическое отношение, а не авторское видение.