#С2_1курс (список 3)
Если бы не академи и если бы в последний момент не пришлось менять книгу, которую изначально собиралась читать (спасибо @knabino4ka за предупреждение, что в Дверь издевательства над животными), я бы никогда даже не подумала читать эту книгу. И много бы потеряла.
Это как смесь Тимур и его команда и воспоминаний о детстве. Если в детстве вы не таскали бутерброды, не жарили картошку в костре и не строили шалаш, обещая вернуться к обеду скрестив пальцы за спиной, то не хочу вас расстраивать, но у вас не было детства)
Лето в деревне, и четверо юных друзей опредили какой-то небольшой островок своим местом. Своим тайным местом, которое принадлежит только им. И вот однажды, кто-то очень бесцеремонно вторгся на их территорию. Решив сначала изгнать мерзкого захватчика, их гнев быстро сменился на милость.. и сострадание, ведь их незваный гость оказался ранен. А ещё им чуточку было любопытно, кто же их таинственный гость. Откуда пришёл этот мальчик? Где он поранил ногу? Где его родители?
Это такая очень душевная книга, где смешались детская наивность которой не встретишь в современных детях, взаимовыручка, детский максимализм, тяга к приключениями, желание казаться старше, чем ты есть и настоящая дружба, такая, которая бывает только в детстве: теплая, искренняя и светлая. Но это не просто детская книжка с обычной историей, она поучительная, глубокая. Юлик, который хочет приключений как взрослый, как у Зенека, еще не понимая, что не такие уж это были и приключения, Уля, с болью, которую носит в себе и ненавистью к отцу, которую как ей кажется он заслужил, не такая уж и легкомысленная Вишенка, но все же не умеющая слушать, Мариан, который стремится делать все как нужно, весь он старший брат, но в сущности такой же ребёнок как Юлик.
Пока читала понастольгировала о своём детстве, тех счастливых моментах и мелких шалостях и задумалась, что быть может прочитай я эту книгу в детстве, то делала бы что-то иначе. Книга вневозрастная, в ней каждый надет что-то для себя, и она просто чудесная.
@neveroff, речки-вонючки, коленками на гречку.. С таким списком я бы тоже выбрала планшет!
стою на страже твоей искалеченной психики, никто не в праве ее ломать, кроме меня XD
@knabino4ka, аж в голос