Разум – это заколдованный сундук. Он хранит массу тайн. И всегда исхитрится предупредить тебя. Укажет путь к отступлению.
Как это часто бывает, приступила к книге, взглянув на высокие оценки среди друзей/знакомых. Правда еще в чате всплыла книга «Амнезия» , так что решила пододвинуть знакомство с автором. Чудеса, но приступив, чуть не бросила. С трудом дослушала первую часть, взялась за вторую. Должна признать, что лишь из-за внутреннего барана смогла оценить книгу.
Последний шанс — триллер из разряда — кручу, верчу, запутать хочу! Некая смесь фильмов «Игра» с Майклом Дугласом и «Игры разума» с Расселом Кроу.
Тед Маккей собирается застрелиться, но тут некто стучит в дверь с заманчивым предложением. Не долго думая, герой соглашается, после чего все летит к чертям. А казалось, что все так просто: Тед убьет двоих – преступника, скрывающегося от правосудия, и невинного человека, который сам хочет расстаться с жизнью, – тогда взамен такой же киллер-самоубийца убьет его самого.
Меня смущало, то герой легко вливается в тайный клуб и со спокойно душой, шмаляет направо и налево. Еще и опоссум мелькает. Короче смешанный бред, где читателя пытаются не то чтобы обмануть, а показать ситуацию через призму больного Теда.
Лишь ближе к концу второй части смогла отпустить и просто попытаться дослушать книгу. В итоге, можно сказать, что осталась довольна. Хотя, все равно, слишком много намешано, а концовка лишь порождает ряд вопросов.