#колледж_зоотехник_1
#буклайв_корм_ПЛ (416 стр)
Одинокие сердца в Нью-Йорке
Начиная читать данную книгу, я думала, что найду тут нечто политое розовым сиропом для подростков, или же нечто, "на злобу дня", восхваляющие ЛГБТ, но здесь этого нет, зато есть история о людях, которые остро нуждались в любви и просто участии, но не смогли его получить, в должной мере.
В центре произведения, история первой, подростковой любви, четырнадцатилетней Джун. Она влюблена в своего дядю-знаменитого художника, Финна. И в этой любви нет пошлости или вульгарности, она платоническая, и просто пухлой и не очень популярной девочке, хотелось иметь кого-то, кто бы ее понимал - ее увлечения Средневековьем и искусством, ее определенный романтический настрой, и дядя был этим человеком. Даже то, что он гей, а в последствия оказался болен СПИДОМ, не нарушает этой чистой и сильной привязанности.
Стоит отметить, что сюжет книги разворачивается в США, в Нью-Йорке, в конце 80-ых годов, когда большинство людей мало знали, как передается данное заболевание и многие соотносили его с чумой, думая, что оно передается через прикосновение или даже воздушно-капельным путем. Лекарства, на момент истории, официальных, еще не было зарегистрировано и больные просто умирали.
Смерть, в начале книги, настигает и Финна, который оставляет любимым своим племянницам, Джун и Грете, их портрет. А после Джун сталкивается с тайной жизнью своего дяди, в виде его бойфренда, который тоже болен СПИДом, и вроде заразил им Финна, он, все это время, был в тени и не общался с сестрой Финна и ее семьей.
Именно на Тоби, так зовут тайную любовь Финна, и упал гнев близких Джун, которые были уверены, что он довел Финна до смерти, и собирались подавать на него в суд. Но этот человек, к удивлению девочки, начинает налаживать отношения с ней, ведь она единственная, кто любила Финна также, как и он.
Книга больше полна драмы и открытий простых истин, как то, что надо просто оставаться человеком, в любых обстоятельствах, а работа и деньги, не могут заменить нормального общения, внутри семьи. И то, что с подростками надо говорить, а не оставлять их наедине с проблемами, и что, не стоит свои желания проецировать на детей, ведь они могут не совпадать с их истинными интересами. Это прекрасно показано на примере сестры Джун, Греты. Отличница, красавица, звезда школьного театра, проживает чужую жизнь, некий план навязанный ее матерью. И она, реально, несчастна.
Книгу однозначно рекомендую читать всем, не только подросткам, и приготовьтесь к определенному эмоциональному надрыву, ибо здесь все на максималках, также в произведении, есть приятный слог.
@Areliya, вот и меня она не отпускает, хотя обычно на следующий день я уже спокойна в отношении прочитанного. Тем, кто любит поразмышлять, я бы ее однозначно посоветовала бы. Она и меня зацепила, но ощущения разнообразные, но это скорее из-за размышлений на поднятые темы
Где-то читала, что этот эффект называется опьянение книгой, мне кажется очень подходящее описание)
Есть ещё Флоренс Адлер плавает вечно очень близка по атмосфере к данной книге, рекомендую где-то через годик прочитать, чтобы впечатления не смешивать.
@Areliya, какой интересный эффект, не слышала о таком) Книгу забрала, спасибо за рекомендацию)