Так уж вышло, что свое знакомство с книгами вселенной «S.T.A.L.K.E.R», я начал именно с этой книги, да скорей всего так начиналось все у многих. Сборник, был бонусом в эксклюзивном комплекте вместе с игрой.
Нескольких рассказов, от «конкурсантов» с разных уголков нашей необъятной страны и не только был в ту пору, весьма интересен и в диковинку. Из всех маленьких рассказов, понравился и запомнился на года — «Клык» под авторством Ежи Тумановского, как бы задал ритм всем последующим произведениям от разных авторов и так и останется для меня — лучшим рассказом, который отличался от всех последующих.
На тот момент, у каждого автора была свобода действий и место для маневров в творчестве. Каждый видел мир Зоны по-своему. Пожалуй, лучше всех описано оно у Ежи. Сюжет отличается от описанного в книгах братьев Стругацких и идет зачастую вразрез по сравнению оригинальной игры от компании GSC. И это, пожалуй, для меня был, огромный плюс.
Аудиокнига записана была весьма прекрасно, так, что если вы захотите познакомиться с рассказом «Клык», вы получите приятные впечатления от музыкального сопровождения и подачей материала «чтеца». Удачи, в Зоне!