Кристин Ханна рецензии на книги - страница 7

написала рецензию24 октября 2015 10:47
Дом у озера МистикКристин Ханна

При всем уважении к тем, кому роман понравился - за что? за что десять???
Сюжет заношен, текст полон банальщиной, штампами, затасканными "истинами" вроде лимонов и лимонада. Идея, что женщина не должна себя "терять", должна оставаться личностью, преподносится как открытие века. Дорогие мои, да ведь еще Чехов в своем рассказе Душечка высказался на эту тему ровно за сто лет до Кристины Ханна. Со времен Чехова только ленивый не прошелся по поводу "угнетения" женщины-домохозяйки, и знаете, иногда очень полезно почитать что-нибудь такое для вдохновения, но "Дом" скорее вызывает ироничную усмешку.
Одна из моих претензий - роман очень "жидкий". Это мелодрама в чистом виде. Уже давно авторы книг в этом жанре стараются загустить любовную линию детективом, или долей мистики, или историческими декорациями, или элементами "производственного" романа (мне было бы интереснее, если бы Энни занялась вплотную своей бизнес-идеей). Здесь писательница решила не заморачиваться. Видно, она считает, что для полноценной книги вполне достаточно любовных переживаний женщины среднего возраста... Героиня Энни - идеальная во всех отношениях. Ее ханжеская мудрость меня раздражала почти так же сильно, как ее "джентльменский набор" героини любовного романа: красота, стройность, богатство, диплом Стэнфорда, талант дизайнера, декоратора, повара, а также немного странное везение.
И вот в один день Энни покидают ее дочь и муж. Для нее это огромный удар и настоящий ужас. Вообще я надеюсь, что я отзывчивый и добрый человек, но в трагедию ГГ я не верю. Она жалуется, что двадцать лет ее жизни перечеркнуты. Я не хочу вникать, что же она делала дома двадцать лет при наличии полного штата прислуги. Но почему ее бунт случился только из-за ухода мужа? Что было бы, если бы муж не ушел? Почему, выпрыгнув из одних отношений, она сразу же впрыгивает в другие, точно такие же по форме, фасону, цвету? Не выношу, когда жена представляется ангелом во плоти, а муж - неблагодарным подонком. Слышала ли Энни, что для хлопка нужны две ладони - почему у нее во всем виноват Блейк?
Вообще, я очень люблю, когда развешанные в романе ружья выстреливают. В "Доме" автор при тебе покупает оружие, при тебе вбивает гвоздь, на котором оно будет висеть, да еще и табличку прилаживает, на которой уже написано, когда, кого оно застрелит, и кто будет стрелять, и умрет ли жертва или выживет, и долго ли будет мучиться.
Есть и плюсы. Роман хоть и затянут, но написан ровно. Читается легко. Несмотря на то, что в нем есть и домашнее насилие, и наркомания - как-то успокоительно пишет обо всем Кристин Ханна, все, мол, будет хорошо.
Знаете, роман вроде и неплохой, но оставил меня совершенно равнодушной. Может, мне просто пора завязывать с данным жанром?

#О1_3курс
#Топонимика

Только прочитала книгу, ставлю десятку. И начинаю читать вашу рецензию)))) Значит, в своей рецензии придётся подумать, а за что же 10)))
Первые пару десятков страниц в голове была мысль - как же наивно, пффф. А потом...не знаю, пусть и банально, не ново, но мне понравилась атмосфера. Я как будто сама стояла у озера Мистик и проживала свою жизнь.

Иринка (@aprilday)18 июня 2016 22:10

@anastasia_roja, значит, у вас книга нашла какой-то отклик, плюс под настроение, возможно , попала. А у меня было все мимо. Вот полгода прошло, я книгу помню, и по-прежнему думаю, что все было нереально глупо ...

написала рецензию22 октября 2015 12:36
Дом у озера МистикКристин Ханна

«Дом у озера Мистик» - наверное книга на любителя. Но мне, как любителю книг Джоджо Мойес, она пришлась по душе. Поставила в хотелки перечитать все книги автора.
О чем книга? О том, что практически все женщины после замужества становятся женами и мамами. И для них исчезает весь мир. По первому зову исполняются желания мужа и детей, а о себе женщина забывает. Становится женщиной, которая фотографирует, но ее никогда нет на фотографиях.
О женщине (Энни), которая рано потеряла мать и осталась с отцом, но в силу того, что он мужчина (а им несвойственны проявления «материнских» чувств), он не смог вложить в голову своей дочери одну единственную мысль: что она лучше всех, самая прекрасная, талантливая, любимая. В параллель к этой сюжетной линии, идет линия о старом друге Нике, который потерял жену и теряет себя, забывая при этом о своей дочери.
Как и принято у всех романов, судьбы этих героев снова переплетаются и мир Энни переворачивается в нужном направлении: с головы на НОГИ. И теперь она точно знает, чего она хочет в этой жизни добиться и как провести оставшуюся часть жизни.
Очень полезно прочитать эту книгу замученным домохозяйкам, сидящим в декрете. После «Дома у озера Мистик» хочется встать и поменять свою жизнь, быть может сделать то, что ты так и не решился сделать до этого. После нее понимаешь, что надо жить, а не проживать эту жизнь!
#О1_3курс
#Топонимика

написала рецензию24 сентября 2015 20:15
Домашний фронтКристин Ханна

"Ты всё решил пока она ещё спала,
Нет больше сил смотреть в глаза, в её глаза.
Едва она откроет их, сгорит дотла
Ваш дивный мир, когда ты вымолвишь слова…
Ты можешь ждать, ты можешь врать себе и ей,
Сходить с ума и делать вид, что всё окей,
Но вновь дышать начнёшь лишь только с губ слетят
Всего пять слов: «Я больше не люблю тебя»…" (с)

Свой 41 день рождения Джолин Заркадес запомнит на всю жизнь - с утра муж забыл поздравить с днем рождения, ночером он признался, что больше ее не любит, а утром она узнает, что мобилизована в Ирак. Такое и врагу не пожелаешь, но отваге Джолин можно позавидовать - оставляя двух детей на попечении мужа, который за всю их совместную жизнь и пальцем не пошевельнул в отношении детей, Джо отправляется туда куда зовут ее честь и долг - управлять вертолетом на военных действиях, вместе со своей лучшей подругой Тэми. Конечно прощание с детьми дается не легким. Как часто мы ругаем себя за сказанные слова - Бетси всего лишь подросток, постоянно упрекающий мать, но как только она поймет куда отправилась ее мама, то будет жалеть о произнесенных словах, но больше о тех, которые мама так и не услышала перед отъездом: Я люблю тебя как до луны и обратно! Муж поймет, что любил жену, но как сделать теперь, когда жена за тысячи миль от него, так чтобы она поверила ему...
Одна надежда - что мама вернется живой с войны сбылась, но какова цена жизни семье предстоит узнать через все пройденные трудности. Очень раздражала Бетси, которая вместе того, чтобы радоваться, что мама вернулась, наоборот, кричит на нее, дерется в школе и обвиняет ее во всех своих бедах.
Я думала что это будет что-то пособия о том, как пережить развод и тому подобное, но в книге оказалось столько боли, что под конец слезы текли уже непроизвольно, по привычке.

"И случилось однажды, о чем так мечтал -
Он в горящую точку планеты попал,
А когда наконец-то вернулся домой
Он свой старенький тир обходил стороной
И когда кто-нибудь вспоминал о войне,
Он топил свою совесть в тяжелом вине.
Перед ним, как живой, тот парнишка стоял,
Тот, который его об одном умолял:
Не стреляй! Не стреляй!" (с)

написала рецензию18 сентября 2015 16:16
Домашний фронтКристин Ханна

Эта книга насквозь пропитана болью, гневом, отчаянием, разочарованием. Но, несмотря на все это, она может дать новую надежду тому, кто, казалось бы, потерял все. Если забыть, что эта книга об американцах и для американцев, которые преодолели тысячи километров расстояния для того, чтобы защитить свою страну (от чего?), можно кожей ощутить тот ужас, который пришлось пережить главной героине. Да, чувство патриотизма, которым обладают все без исключения американцы, заслуживает уважения и даже восхищения, но понять, что такое война может только тот, кто видел ее своими глазами. Автор книги показывает нам сильных, отважных и здоровых людей, которые отправляются в Ирак потому, что так им велят их долг и их командир. Перед тем, как отправиться в пекло, солдаты проходят курс подготовки, доводят до предела свою силу и выносливость, многие даже отправляются на фронт с мыслью, что только их там и ждали, что их появление станет переломным моментом. Да, эти люди - герои уже потому, что решились поехать туда. Но есть одна проблема. Никто не говорит солдатам, как с войны возвращаться, как ложиться спать, не боясь кошмаров, как не разочаровывать своих близких, как не винить себя в гибели товарищей, как в минуту помешательства не убить себя или близкого человека. Все это пришлось пережить Джолин. До войны она была сильной женщиной, прекрасной матерью, хорошей подругой. После месяцев в Ираке ей придется снова научиться жить. Война для Джолин уже никогда не закончится, потому что часть ее сердца навсегда осталась в чужой стране.

написала рецензию20 августа 2015 14:34
Дом у озера МистикКристин Ханна

Купила эту книгу в гипермаркете за очень красивую и нежную обложку и не прогадала. Сюжет книги прост: у Энни есть богатый красавец-муж, красивый дом на побережье, умница-дочь. Но после отлета единственного чада муж говорит что уходит от нее. В порыве эмоций Энни уезжает к отцу в богом забытое место под названием Мистик, что находится на полуострове Олимпик. Там она под напором местных жителей меняет свой облик и встречает свою школьную любовь, Ника. Дальше не стану рассказывать, просто прочитайте.
Книга пропитана теплом и надеждой. Пусть даже это холодный город с мхами, дождями и вечной водой но есть в зелени что-то манящее. Так и в этой книге.
Слог у автора легкий, книга ненавязчива и читается быстро и легко. Конечно она не претендует на Нобелевку но для коротания вечера и отдыха от более трудных книг - самое то!
Моя оценка 10 из 10. Люблю хеппи энды!

написала рецензию3 июля 2014 2:19
Дом у озера МистикКристин Ханна

Честно говоря, совсем не являюсь фанатом любовных романов, но когда меня привели в книжный и предложили выбрать любую книгу в качестве подарка на День Рождения, по непонятной причине мой выбор пал именно на эту книгу.

Сначала я жутко волновалась, что книга мне не понравится, и уже готовила целую речь о том, как я буду рассказывать о своих впечатления тому, кто мне ее подарил, как вдруг все изменилось. Страница за страницей она начала оправдывать себя. Я стала сопереживать главной героине, волноваться о том, как она поступит, к какому решению прибегнет и что выберет в самом конце.

Здесь нет никаких захватывающих сюжетных поворотов, загадок или же интригующих острых подробностей. Это просто история о женщине, которая в какой-то момент почувствовала себя счастливой и свободной. Перед ней был выбор: бросить все и начать жизнь заново, или поступить правильно и по совести и вернуться туда, где прошли 20 лет ее жизни.

Для любителей любовных романов эта книга идеальна. Но и всем остальным я бы тоже посоветовала не ставить на ней крест.

Надеюсь, она вас не разочарует.