X. Кейт Мелтон
Биография писателя
Выпускник Военно-морской академии США, историк разведки и специалист по тайным операциям и шпионажу. Признанный в мире авторитет по шпионским технологиям, Мелтон собрал не имеющую равных коллекцию, насчитывающую восемь тысяч экспонатов, среди которых образцы всевозможного шпионского оборудования и приспособлений, литературные источники и документы, посвященные известным разведчикам.
Он член Коллегии советников Национального исторического музея разведки в Вашингтоне, консультант ЦРУ, Министерства обороны и Музея криптографии Агентства национальной безопасности США по вопросам истории технических средств разведки, активный участник многих советов, в той или иной степени связанных с историей разведки.
Его перу принадлежит целый ряд книг, в том числе «Специальное вооружение и оборудование ЦРУ» и «Идеальный шпион», а в соавторстве с Робертом Уоллесом он написал книгу «Шпионское ремесло: Тайная история технических средств шпионажа со времен коммунизма до Аль-Каиды». Мелтон состоит в Совете директоров Музея международного шпионажа в Вашингтоне (округ Колумбия), а также является историком технической спецподготовки разведчиков в Межведомственном учебном центре. Живет во Флориде.
Серьёзно в книге такие крысовские методы описаны? А я когда-то еще эту книгу хотела прочитать. Думала там серьёзные вещи, а тут
@lerochka, там была парочка интересных мыслей про то, как обезопасить себя от утечки информации на совещании, про жучки, про кодировку; но в основном - да)
@yeslera, вот и хорошо!