Эбби Глайнс рецензии на книги
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
Хммм ну что ж, книга конечно далеко не Ах. Если бы я не прочитала в благодарностях, что ее написала мать троих детей, то уж такого я бы точно никогда не подумала. Первое впечатление было что действительно ее писала либо школьница с буйством гормонов, ну или максимум девушка 19 лет как и главная героиня. Уж больно все скудно и примитивно, местами даже было смешно, потому что Раш одержимый своим сексуальным влечением боялся даже притронуться к Блэр, ха ха ха чем-то напомнило вампирскую сагу Сумерки, только вот он там ее извините сожрать боялся, а тут мммм … ну вы поняли. Постельные сцены конечно наверно единственное, что наиболее ярко потрудился описать автор, не знаю плюс это или минус, наверное, у меня более консервативное понятие о любовных романах, поэтому сложно сказать. Ну и вот концовочку я честно говоря тоже не совсем поняла… Почему Блэр была в такой бешенной обиде на Раша? Да, согласна он бы мог ей рассказать о «грехах» ее отца, но не сделал этого, хоть и собирался, но ведь и он много чего не знал из этой истории, его участие там вообще не так значительно. Пусть он жил всю жизнь и ненавидел всю семью Блэр из-за того, что они забрали отца у Нэн, все равно он косвенный участник и по сути не должен был нанести никакой смертельной обиды Блэр, мне кажется ее чувства слегка утрированы. Но может быть и я не поняла всех тонкостей ее души. В итоге книга читается легко и быстро, поскольку особо не загружает мозг никакими раздумьями, в принципе можно почитать, когда хочется отвлечься и ни о чем не думать, только и всего.
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
Отвернись и посмотри в сторону других.
Третья часть целого цикла «Упавшие слишком далеко». Мы сидели и думали их в серии три или все-таки больше. Но взяли, в конце концов, только три части.
И так, со времен второй книги проходит всего пару месяцев, Блэр значительно округляется, но по реакции всех окружающих становится только сексапильнее и вообще краше только звезды. У Раша окончательно мозг спускается в штаны и через каждые пару страниц они яростно, похлеще кроликов совокупляются. Зато запрещают курить в доме, это да, это намного страшнее.
Самое прекрасное, что мысли о том, что она ни кому не нужна у Блэр не деваются. Подумаешь её на руках носят и подарками о ссыпают. Так же делают люди, чтобы показать, что ты им не нужна? Но опустим историю этих неутолимых подростков.
За что читать третью книгу? За второстепенных персонажей. Тут к красавчику Вудсу добавляется, и папаша Раша к которому вроде должны испытывать негатив, но чувствуешь уважение, Бэти которая ведет как умудренная жизнью женщина. Отец Блэр, Эйб, выходит на сцену и оказывается, что не такой он и плохой человек (разительные перемены. Мы же его ненавидеть должны?) и конечно апофеоз разума и благонадежности Харлоу. Даже её папаша Киро не бесит, так как Нэн и её мать.
И все хорошо. И малыш здоровый родился, и свадьбу сыграли и клуб теперь в руках Вудса и, кажется все хватит (вообще на второй можно было бы остановиться) и тут ты осознаешь, то есть ещё как минимум три книги. И в повествование ещё один потерянный ребенок вброшен…. И ты в полной растерянности.
Третья книга лучше второй, но хуже первой. Вторую можно вообще пропустить, не потеряв смысл связующих событий.
Просто ложитесь баиньки и я расскажу вам сказку.
Вторая часть цикла «Упавшие слишком далеко». И видимо летели они высоко и ударились больно.
После окончания первой книжки, прошло три недели. Блэр пытается наладить свою жизнь в родном городе в Алабаме по сути своей сидя на шее у бывшего парня и когда-то лучшего друга и его бабушки. Тут у меня возник вопрос, куда она похерила все заработанные деньги, если чаевые составляли 500 баксов в день, а жила она на попечении у Раша? Я блин в месяц столько не зарабатываю, сколько она получила за пару дней.
Кхм, я отвлеклась. Живет, она себе живет, потихоньку изображает из себя жертву обстоятельств (мы помним про СЕКРЕТ из первой части?) и тут одним прекрасным утром понимает, что фаянсовый парень, лучше всех друзей в мире. Да, молодец, с первого раза…
Чем же занимается Раш, спросите вы… а тем же что и Блэр. Нет, он не беременный, он страдает и выслушивает истерики своей сестрицы. Ну он же виноваааат. И это первые страниц 20… и можно дальше не читать.
Это настолько скучное чтиво. Я честно старалась каждый раз, когда открывала книгу не уснуть. Даже Джимми (ох уже та потуга на толерантность) и Вудс не спасали ситуацию. Если отсутствие мозга и перепада настроение у Блэр, можно объяснить скачущими гормонами, то чего скачет у Раша, я понять не смогла.
Тут мы с девочками из совместных чтений полностью сошлись во мнении. Вторая книга цикла не удачная и можно было смело обойтись без неё. Единственное ради чего её моно читать, концовка. Тут секретик поинтереснее будет. Кому интересно узнать мнение других участников совместки, можно глянуть с инстаграме по тегам #галстучный_марафон #упавшие_слишком_далеко
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
Какая, по вашему мнению, самая незаменимая вещь для привлекательной девушки? Сажаете помада, или например пудра? А вот и нет. Самая необходимая вещь – это пушка. Особенно если ты из Алабамы и передвигаешься на едва держащемся, чтобы не распасться на множество кусочков пикапе.
Вот и Блэр Вин того же мнения абсолютно того же мнения. Ну, подумаешь, испугала бедного паренька до потери сознания. Но Грант не из слабых ребят и даже успел узнать е имя и цель визита. Обычно рядом с особняком Финли паркуются машины подороже.
Но к сожалению бойкая девушка, пережившая кучу проблем для своих девятнадцати лет и оставшаяся сиротой при живом отце, теряет всю свою привлекательность стоит ей встретиться с Рашем. Хозяином шикарного особняка в Розмари-Бич и по совместительству сводным братом (ну да, у них нет общих кровных родственников, но фу). Ну как теряет, это лично для меня, зато красавчик, плейбой и вообще идеальный мужчина, буквально слетает с катушек. И тут начинается Санта-Барбара.
Вот жила она, жила у себя в деревни и никому не нужна была кроме лучшего друга, а стоило попасть на курорт, где внезапно отдыхают лишь молодые и богатые (пожилые тоже есть, но они нужны, чтобы давать ей чаевые) и все парни её. А ей нужен только Он. А Он отталкивает Её. А Она ещё и девственница.
Взболтать, но не смешивать и перед вами типичный любовный роман с высоким рейтингом. Я бы назвала его даже подростковым, если бы не ограничение по возрасту и, в общем-то, взрослое состояние обоих главных героев.
Книга достаточно легкая для прочтения, сам объем не особо большой, динамика событий не заставит скучать. Хат-Хат сцены тоже весьма. Ну и конечно же красавчик Вудс, который кажется, обладает самым большим IQ среди всех героев книги.
Минусы тоже есть. Проскальзывающие фразочки, которые навивают мысли о дешевом чтиве, не достойном публикации и главный секрет…. Нет, даже так СЕКРЕТ!
Читалось все это в рамках совместных чтений в инстаграме (для любопытствующих можно посмотреть по тэгу #галстучный_марафон и #упавшие_слишком_далеко) и мнение участников разделились примерно по полам. Я в углу ринга, которым эта книга понравилась.
Внимание: данная рецензия содержит спойлеры. Показать?
Первая книга закончилась внезапно, так что продолжению быть, это и ежу понятно, но прочитать я его решила только потому, что хватанула большой спойлер об интересном развитии событий.
Снова те самые герои - сексуальный богатый Раш и молодая красивая Блэр, он от нее без ума, она от него, ну и бла-бла-бла (см. 50 оттенков серого), но в этой части автор решается на неожиданный лично для меня поворот - беременность главной героини. А дальше обсасывается тема о сказать-не сказать ему, как он воспримет, я из другого круга, меня не примет его семья и т.д. В принципе, читать все-таки не стоило, но спасибо, что хоть интересный поворот был в финале, секрет покруче, чем в первой части.
С описанием постельных сцен у автора до сих пор провал, ну неправдоподобно все, я с них валяюсь в приступе хохота, а должна ж читать, закусив губу. Финальная сцена логически завешает повествование этой серии, НО автор на этом не остановилась и решила продолжить ее писать… Если и раньше эта скучная история была высосана из пальца, то я даже и не знаю, что еще можно было придумать…
P.S. Как по мне, то не стоило «награждать» ребенком Блэр, поинтересней было бы, если б всплыла бывшая, с которой он переспал во время ссоры и та-дам. Может моя идея и покажется заезженной, но сюжет хоть как-то бы расшевелился, а так книги остаются скукой смертной, даже «страстные» постельные сцены не спасают положения.
Иногда хочется чего-то простого, почитать какую-нибудь легкую книгу, чтобы время пролетело незаметно. Когда я бралась за эту серию, то рассчитывала на подростковые «50 оттенков серого», которые и получила.. Ох уж этот бедный язык повествования, скудные действия и показушно-наигранные постельные сцены (кстати, если б их не было, то я б точно со скуки померла), которые заставляли меня все время фэйспалмить, так что если бы не прочитала спойлер к следующей части, то бросила читать, вымыла руки и благополучно забыла.
19-летняя Блэр после смерти матери приезжает во Флориду в поисках поддержки отца, но находит в богатом особняке только своего сводного брата. Раш предлагает ей пожить в комнате под лестницей, пока она ждет приезда отца из отпуска, за это время между ними вспыхивает искра (и не одна). Тут к гадалке не ходи, чтобы самому дофантазировать сюжет, интересных поворотов нет, финальная тайна, к которой подводили с начала повествования разочаровала, так как я навыдумывала себе более жестко-порочные штуки XD, а узнав секрет такая «Эмм… это всё?»
#Бойцовский_клуб (Книга с эротическим содержанием)
Фото Эбби Глайнс
- Книги (4)