Какая чудесная книга, какая чудесная история. И вроде бы ничего особенного на первый взгляд, но все происходит в мире мышей, крыс, белок, кротов, хорьков, хомяков и прочих мелких животных. Читая, все-таки представляешь обычных людей и только когда речь заходит о шерсти или усах, ну или о виде животного, вспоминаешь, что это необычный мир)
Главный герой - Гермакс - часовщик, живущий спокойно и в общем-то никого не трогая. Не могу не заикнуться про его домашнего зверька, который живет дома в клетке - это божья коровка, мило же! Все шло своим чередом пока в его мастерскую не пришла мышь - искательница приключений, которой срочно необходимо починить часы. Но когда пришло время их забирать, она не пришла. А еще спустя пару недель появился подозрительный крыс и потребовал часы. Не получив нужного, крыс ушел, но Гермакс последовал за ним...тут и начались его весьма опасные приключения, которые испытает на своем веку не каждая мышь.
В электронке книгу я так и не нашла, пришлось потратиться и прикупить обе книги серии "Приключения Гермакса Тантамока". Ни разу не пожалела о своем приобретении. История очень понравилась, провела прекрасное время за чтением. Советую)
#Ист1_5курс (История времени)