Алессандро Барикко
Биография писателя
Популярный итальянский автор Алессандро Барикко родился 25. 01. 1958. Родина выдающегося деятеля культуры Турин. Окончил консерваторию, играет на фортепиано, имеет степень по философии, драматург, журналист, музыкальный критик. В литературе дебютировал в 1991г. с романом «Замки гнева». Книги автора поднимались на верхние строки в рейтингах бестселлеров во Франции и Италии. Алессандро неутомим и разносторонен, он известен как автор книг, критик, ведущий ток-шоу. Книги итальянского автора гармонично совмещают в себе приключенческий роман, философскую притчу с элементами триллера, а некоторые его произведения при всем этом напоминают поэмы в прозе. Возможно, именно поэтому многие из книг автора переведены на многие языки мира, в том числе и русский. Алессандро Барикко принял активное участие в открытии школы писательского мастерства в городе Турине, являясь одним из ее соучредителей. За 10 лет существования, школа стала местом профессионального роста для многих писателей, журналистов и даже разработчиков видеоигр.
Похожие авторы:
Упоминание книг автора:
Цитаты из книг автора
Алессандро Барикко
Дядя
Фото Алессандро Барикко
Экранизации
Лучшие книги - Топ 100
я у него читала "легенду о пианисте". то же впечатление - куча восторженных отзывов, а уменя недоумение и пустота.