Раньше я писала множество листов текста, в которых конкретики было на два предложения, не говоря уже об устной речи (при важных звонках плохо могла сформулировать вопросы). Книга помогла мне скорректировать навыки общения, я усовершенствовала письменную речь.
Очень понятное, доступное написание, так же собрано много советов по общению с руководством. Много советов из книги применяю в жизни, и ,скажу, честно, меня начали понимать. Книга учит, как нужно формулировать текст, что-бы тебя поняли с первых слов, также собраны практичные советы по составлению разных отчетов, также описано, как нужно общаться правильно с людьми, ставя конкретные цели, задачи.
Много полезных статей о том, как привести свои мысли в порядок. Впервой части книга немного уходит в психологию, ведь к каждому руководителю нужен свой подход. Также описано, как правильно формулировать документы, опираясь на факты, цифры.
Мои отчеты теперь стали намного кроче, я научилась писать только суть. Книга очень порадовала, ведь в ней содержится полезная, доступная информация. Рекомендую прочитать всем, кто хочет усовершенствовать себя, упорядочить мысли и жизнь.
Проникнув в суть книги, перестаешь бояться своего руководителя, и начинаешь обдумывать свои слова. Информация из книги будет очень полезна секретарям, офис-менеджерам и всем, кто желает развиваться.