Сергей Розанов
Биография писателя
Розанов Сергей Григорьевич (07.09.1894-09.01.1957) — известный русский советский детский писатель, — прозаик, драматург, театральный режиссёр. Вопросами театрального искусства для детей и эстетического воспитания школьников увлёкся ещё с 1912 г. Во время Первой мировой, прервав обучение на медицинском факультете Московского университета, работал во фронтовом госпитале.
В 1918 г. добровольцем вступил в Красную Армию.После гражданской войны продолжал много работать с детьми, участвовал в организации пионерских лагерей, руководил детской художественной самодеятельностью. Организовал, — совместно с Н. И. Сац, — школу эстетического воспитания детей, а затем и — Московский детский театр, где работал режиссёром. В 1928-30 г. г. работал художественным руководителем Второго Белорусского театра. Фантастика вошла в творчество С. Г. Розанова ещё в 1920-30-е г. г. В библиографии отечественной фантастики, составленные И. Г. Халымбаджой, включены две его пьесы «Хрономобиль профессора Иванова», «Первый раз на Земле» и — повесть «Алюта — воздушный слонёнок». Вершиной творчества, — произведением, принесшим автору всесоюзную известность, — оказалась повесть «Приключения Травки» (1928, 1951)
@AprilDay, у меня эта книжка ещё с маминого детства лежит, а никто из домашних мне её почему-то не давал читать) Мне всё больше классику покидывали. Мне если бы и понравилось, то лет до семи, наверное
@AprilDay, а ты не помнишь эту милую шутку?
- Папа, пусть слоники ещё побегают?
- Лааадно, но это в последний раз! РОТА, надеть противогазы!
@alyonaivanishko, да... понятно, откуда слоновий хобот растет )