«В моей истории нет ровным счетом ничего невероятного. Это жизнь. Так живут почти все.»
Грусть, нытье, жалость к себе - вся суть книги. Женщину бросил муж, у нее осталось дети, но она ведет себя так, будто муж ее не бросил, а умер. На детей она забила, живет лишь жалостью к себе. Это и отталкивает и раздражает. Жалость не возникает ни к одному из персонажей, кроме Матильды. Но подумать есть над чем.
Но книга безусловна будет полезна тем, кто оказался в подобной ситуации. Ты начинаешь смотреть на нее с другой стороны. Разговор брошенной жены и свекра помогает понять, почему муж решился и ушел к другой. Читать нужно в определенном настроении, тогда книга точно не оттолкнет.
Сами посудите, что лучше: жить с нелюбимой или уйти к любимой и быть честным по отношению к обоим? Я лично за то, что когда умирает любовь, то нужно признать это и отпустить человека, чтобы каждый мог начать жизнь с чистого листа, построить еще более лучшие отношения, а не жить с тем, кто давно безразличен. И, тем более, если появилась новая любовь.
Я вообще не понимаю людей, которые живут на два лагеря. Зачем? Зачем издеваться над тремся людьми сразу, включая себя? Давно прошли те времена, когда разводы осуждали. Сейчас люди вправе строить свое счастье, бороться за него.
#Дипсилоиды (на обложке мужчина)