— Надо было бабушку с дедушкой позвать, — сказала я мужу, — все с родственниками. — Не надо бабушку... — Что? — Как минимум напоила бы всех родительниц шампанским, накормила бы детей беляшами или пирожками, устроила бы танцы и вышла замуж за завхоза. И это только навскидку, — перечислил муж, — а потом они бы все пошли к нам пить кофе с коньяком.
— А подарки каждый день после школы будут? — Нет, не каждый,—сказала мама. — А почему? — Потому что подарки дарятся только по праздникам. — А когда следующий праздник? — Когда ты школу закончишь,—ответила мама и, подумав, добавила: — на одни пятерки и четверки. — А сколько еще учиться? — спросил Вася у мамы мальчика. — Долго. Одиннадцать лет, — ответила мама.
— Вася, ты помнишь, в каком классе ты будешь учиться? — разбудил его вопросом муж.
— В первом «А», — устало ответил ребенок. Этот вопрос муж задавал ему каждый день, думая, что если сын пойдет в другой класс или забудет букву, то случится что-то страшное. — А когда я буду учиться в первом «Б»? — спросил Вася.
— Никогда. Всегда будешь учиться в первом «А», — сурово сказал муж.
-Кто-то плачет, - сказал он. -Это кошка соседская, не обращай внимания, - ответила Ксюша. К плачущей по ночам кошке Петя привык быстро ... Он вообще ко всему быстро привыкал.