Вот, буквально только что дочитала. До сих пор на эмоциях. Книга оставила приятный след на сердце и мысли просто переполняют на данный момент.
Как же часто нам не хватает времени!! И это касается всего, что нас окружает: нашей семьи, проблем, увлечений, нас самих и т.д. Мы не привыкли располагать временем, как положено.
Зачастую, торопясь куда-то, мы обещаем себе, что в следующий раз будем более умело "подтасовывать" для себя время, но мало кто способен сдержать данное обещание. А ведь время, подобно ветру, оно слишком быстро пролетает. И вернуть его, к сожалению, не в силах никто..
Такая же история постигла и главного героя романа "Подарок". Слишком быстро он пытался жить, всё время торопясь. Я бы даже назвала его жизнь погоней. Но увы, эта погоня стремилась лишь к работе, карьерному росту. Профессиональный интерес не давал ему свободного времени для раздумий о жизни в общем, помимо работы.
Читая, не могла оторваться, сегодня взяла планшет на занятия, и читала прямо на лекции. :) Ещё с первых страниц возникло чувство, будто я нахожусь где-то там, рядом с главными героями. Я вздрагивала и смеялась, грустила и радовалась вместе с ними. Бывали такие моменты, когда хотелось стукнуть по лбу главного героя, и объяснить, что он совершает неправильный поступок, или говорит чушь.
История довольно таки поучительна, в ней есть о чём задуматься. Она заставляет обдумать свою жизнь, некоторые поступки. И главное - научиться ценить своё время!
Ведь время - оно бесценно. Сесилия Ахерн очень тонко это подчеркнула в своих словах: "Время, оно драгоценнее золота, дороже бриллиантов, дороже нефти, дороже всех земных сокровищ."
И конечно же, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Марьяне (@mariana) !! Спасибо тебе, что посоветовала прочитать эту книгу. Я осталась невероятно довольна!! :)