"Если люди созданы друг для друга, они обязательно будут вместе" (с).
Люблю романы Сесилии Ахерн (правда еще три уже несколько лет на полке лежат так и не прочитанные). Они легкие и воздушные, и в тоже время затрагивают серьезные темы. Этот роман я читала после "P.S. Я тебя люблю" поэтому была вдвойне в восторге! И еще я неравнодушна к романам в письмах, каким и является "Не верю. Не надеюсь Люблю".
Рози и Алекс - лучшие друзья с самого детства. Но по стечению обстоятельств Алекс переезжает в другой город и поддерживать связь с Рози приходится в основном по переписке (не считая очень редких встреч).
Их дружба длится всю жизнь: и в печали, и в радости. Как ясно из названия, это книга о любви, но также эта книга о времени. Потерянном времени. Столько лет любить друга друга и столько лет быть просто друзьями... Ужасно хотелось надавать главным героям подзатыльников со словами: "Вы что творите? Вы же любите друг друга! Хватит страдать ерундой и сходитесь уже!!!". "А время уходит, и рано или поздно ты начинаешь задумываться — эти секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы и десятилетия — так ли ты потратил их, как должен был?"(с).
Не стоит терять время. Нужно жить здесь и сейчас, иначе завтра может и не быть. И если вы любите, не теряйте драгоценного времени!
Хотелось бы закончить цитатой из другой книги, но она так подчеркивает тематику данного произведения: "Представьте себе, что существует банк, который переводит вам каждое утро сумму в 86 400$.
Сумма, оставшаяся от этой суммы после дневных трат, не переходит в счёт следующего дня. Ночью счёт обнуляется. Что бы вы делали с деньгами? «Старались растратить всё до последней копейки,» — подумаете вы. У каждого из нас есть такой банк. И имя этому банку — время.
Каждое утро нам предоставляется кредит в 86 400 секунд. Каждую ночь счёт обнуляется. Остаток не идёт в счёт следующего дня. Нет минуса на счету. Каждый день начинает новый отсчёт.
Если вы не использовали дневной кредит — потеря только ваша. Нет пути назад. Нельзя взять взаймы у следующего дня. Мы обязаны жить настоящим в счёт того времени, которое выделено нам в данный день. Дабы достичь чего-либо — вложите правильно ваше время... "
#флешмоб